Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева: «Мама оказалась права — Паша очень талантливый и умный человек»

Павел именно тот мужчина, с которым я хочу быть до конца своих дней. Он мой человек. Все, что случалось в моей жизни «до», было лишь прелюдией. Или наукой — иногда несправедливо жесткой.

Бывало, за месяц вела более двадцати корпоративов. Деньги для нас никогда не были фетишем, но так хотелось заработать на дом в Подмосковье, где наша семья могла бы воссоединиться. Мы с мамой мечтали, что у нас будут подолгу гостить бабушка с дедушкой. Совсем оставить родные места они бы ни за что не согласились.

До сих пор поражаюсь, как, несмотря на сумасшедший ритм жизни, мама умудрялась много читать. Только выпадет полчаса свободного времени — она уже с книжкой! Оторвется на секундочку и скажет: «Мася, а ведь ты, кажется, ничего не читала у Кафки? Думаю, следует начать с «Замка». И я, скрежеща зубами, начинала продираться сквозь философские дебри. Хотелось знать так же много, как мама, так же правильно и красиво говорить. Даже попросила, чтобы она стояла за кулисами во время моих выступлений и отмечала в блокноте все мои ошибки: здесь сделала неправильное ударение, а на этом слове зациклилась и повторила его в нескольких фразах подряд.

Мама подошла к делу серьезно и старательно все записывала. Но однажды я заставила ее забыть о своем блокноте.

Это случилось на конкурсе красоты в Ульяновске, куда меня пригласили в качестве ведущей. Исполнив показательный номер, я взяла в руки микрофон, представила жюри, почетных гостей, а потом неожиданно для себя сказала слова, которых не было в заготовленной речи:

— Милые девушки, вы будете бороться за корону. Кто-то победит, кто-то проиграет. Но это не главное. Главное — чтобы ни одной из вас после конкурса не было стыдно взглянуть в глаза своей маме. Моя сейчас стоит за кулисами.

Благодаря маме я умею печь пироги, а мясо готовлю как шеф-повар. Кулинарными изысками балую Пашу — ему моя кухня очень нравится

Она мой директор. А еще — лучший друг и наставник. Мама, выйди, пожалуйста, к нам!

Вижу: мотает головой — и ни с места. Пошла за кулисы, взяла ее за руку и вывела на сцену: скромно одетую — в джинсиках, свитерочке — и очень смущенную. В зале захлопали. Я спросила:

— Мам, ведь тебе же не стыдно за меня?

— Нет. И никогда такого не было. Я очень счастлива, что ты — моя дочь. Собравшиеся здесь родители согласятся: для нас нет большей радости, чем возможность гордиться своими детьми. Желаю всем здоровья, света и любви!

Несколько минут зал аплодировал стоя. Мама была растрогана до слез. А меня вдруг пронзило чувство, что все эти люди с ней прощаются.

Прямо похолодела, но тут же себя одернула: «Нет, что за глупость?! Мама совсем недавно прошла полное обследование и абсолютно здорова!»

Она ничем никогда не болела и к докторам обратилась только потому, что мечтала родить от любимого мужчины. Хочу, чтобы он знал: я очень благодарна ему за счастье, подаренное маме. Будучи моложе на десять лет, он и ей вернул молодость. Они вместе ездили отдыхать автостопом, ходили в походы, тусовались в клубах. Однажды мама призналась:

— Мась, мальчишка любит меня, хочет детей. Я тоже хочу.

— А если скоро появятся внуки?

— Дождешься от тебя! — смеясь, она махнула рукой.

— Вся в работе, о замужестве подумать некогда. Так ты не против, если подарим тебе братишку?

— Нет конечно! Буду помогать растить!

Мама обследовалась, все было хорошо, но забеременеть не получилось. И она стала думать об усыновлении. Наверное, на роду ей было написано иметь много детей и большая часть материнской любви осталась нерастраченной.

В последний раз об усыновлении мы говорили в конце февраля 2012 года. Мама сокрушалась, как много документов надо для этого собрать, но была полна решимости. С ее «мальчишкой» они намеревались пожениться: «Ты же понимаешь, Мась, что состоящим в законном браке парам охотнее идут навстречу в органах опеки».

Одиннадцатого марта мы ужинали с друзьями и маминым возлюбленным в ресторане.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или