Полная версия сайта

Светлана Светикова: жизнь после расставания с Чадовым

Позвонила Алеше на другой конец Земли: «Угадай, что я хочу тебе сказать?» По паузе поняла, что у него перехватило дыхание. «Ты беременна?»

Истерики Алеше устраивала по телефону — мама не горюй! Вываливала на голову Полищука все, что напридумывала, и бросала трубку

Позвонила маме и убитым голосом объявила:

— Никакой беременности нет.

— Немедленно звони в «скорую»! Возможно, это угроза выкидыша.

— Ну что ты, мама? Какая угроза? Просто я так мечтала о ребенке, так хотела его, что организм решил сыграть со мной злую шутку.

— Вызови врачей, умоляю тебя!

— Незачем...

Положила трубку и тут же набрала номер подруги. Та была еще более непреклонна: «Или ты сама звонишь в «ноль-три», или это сделаю я!»

Перед врачами «скорой» я чувствовала себя страшно виноватой, лепетала что-то о напрасном беспокойстве.

Однако после осмотра доктор сказал:

— Беременность сохранена, все в порядке, угрозы нет, но все равно придется поехать в больницу.

Смотрю на него ошалевшими глазами:

— Так я все-таки беременна?

Пожимает плечами:

— Конечно.

А что, были сомнения?

— Были.

Врач улыбается и как-то совсем по-родственному произносит:

— Дурочка ты... Давай собирайся.

В больницу едем с сиреной и включенным маячком. Там сразу — на УЗИ. Раздеваясь, ловлю свое отражение в настенном зеркале и вижу на лице наиглупейшую улыбку. От уха до уха.

— Все хорошо. Сердцебиение в норме, — говорит сидящая за монитором врач.

— Мое сердцебиение? Но вы же «джойстиком» мне по животу водите.

По голосу чувствую, что доктор улыбается.

— Я имею в виду сердцебиение малыша, — поворачивает она ко мне монитор. — Видите пульсирующую точку? Это и есть сердечко вашего сына или дочки.

— Сына, — уверенно заявляю я. — У нас будет мальчик.

Не знаю, есть ли с Андреем кто-то рядом. Надеюсь, что есть. И желаю, чтобы с новой возлюбленной он, как и я, наконец нашел свое счастье

Чувствовала себя прекрасно, но подстраховываясь, врачи оставили меня в больнице на полторы недели. Вся извелась: «Отец ребенка прилетает. Всего на несколько дней. Отпустите! Сами же на каждом обходе твердите «Все в порядке»!»

Отпустили. В больницу за мной приехал Алеша. Прямо из аэропорта. Вымотанный двенадцатичасовым перелетом, но со светящимися радостью глазами и огромным букетом белых роз. Увидев «клумбу», я засмущалась: «Ты будто уже в роддом на выписку».

Больше беременность мне никаких неприятностей не преподносила. Разве что был период, когда все пахло чесноком. Даже апельсины и шоколад. Согласно Интернету, это еще одна примета, что ношу мальчишку. И вот, наконец, обследование, исключающее все сомнения.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или