Полная версия сайта

Светлана Светикова: жизнь после расставания с Чадовым

Позвонила Алеше на другой конец Земли: «Угадай, что я хочу тебе сказать?» По паузе поняла, что у него перехватило дыхание. «Ты беременна?»

Таня Навка присылает мне эсэмэску: «Хватит заниматься фигней! И так все всем уже ясно!» Так нас с Алешей окончательно рассекретили

Я уверен, у тебя получится.

Слова полились сами — словно кто-то мне их диктовал.

Слышу чей-то зов,

отражение вещих снов.

Кто ты, ждешь зачем?

Я дышу предчувствием.

Холодный воздух дышит

теплом твоим, маня меня.

Зову тебя,

ты не слышишь

Иль, может, ты не ждешь меня!

Шаг, веры вдох,

и взгляд твой в мир иной,

ты такой мне близкий,

но совсем чужой...

Когда спела эту балладу подруге, она испугалась:

— Света, почему «совсем чужой»?

У вас с Алешей все хорошо?

— У нас с Алешей все замечательно! — рассмеялась я. — Это очень светлая песня, в ней предчувствие радости. Подробностей не жди — я их сама пока не знаю...

Тайна открылась через три месяца, когда стало ясно, что я беременна. Это мой будущий ребенок звал меня!

А я задыхалась от любви к нему — такому близкому, но совсем чужому!

Нынешний 2013 год мы с Алешей встречали у друзей — Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной. И вот, сидя за праздничным столом, я — опять неожиданно для самой себя! — сказала:

— Алеша, я хочу за тебя замуж!

Он растерялся, но после секундной паузы спросил:

— Срочно?

— Нет!

Все начали хохотать, посыпались остроумные реплики по поводу обыкновения современных девушек «брать быка за рога» и «не ждать милостей от природы». И только Алеша молчал и смотрел на меня нежно, словно на любимое взбалмошное дитя.

А я вдруг вспомнила, как в самом начале нашей дружбы Полищук спросил: «Ты видела фильм Тарантино «Настоящая любовь»? Нет? Обязательно посмотри — там главная героиня будто списана с тебя. Она мне очень нравится. Для меня ты — это она». Я посмотрела картину много позже — когда мы были уже близки. И нашла, что Полищук прав: в наших с Алабамой Уитмен характерах очень много общего. Она первой призналась любимому в своих чувствах, причем сделала это в день знакомства! Помню свои тогдашние размышления: «Вот, значит, как Алеша меня видит! Мне аналогия очень нравится — именно такой и я себя вижу!»

Заканчивалась рождественская неделя, и Алеше предстояло надолго улететь в Америку. От разлуки нас отделяло три дня...

Я с родителями и сестрой Наташей

два... один... Проснувшись утром, мы долго смотрели друг на друга. В его глазах я прочла вопрос: «Ты по-прежнему хочешь от меня ребенка?» И тоже только одними глазами ответила: «Да, хочу. Очень!»

Через сутки Алеша улетел, а я вместо привычной тоски погрузилась в небывалое спокойствие и умиротворение. Отключив телефон, проспала трое суток! А выйдя из «спячки», поняла, что не хочу ни с кем общаться. Никогда прежде я не чувствовала такой потребности в уединении.

Спустя две недели стало ясно: надо бежать в аптеку за тестом. Купила целых три — и все оказались негодными. Едва дождалась утра, чтобы купить еще три, на этот раз самых дорогих, самых надежных. И вот они, заветные полоски! Звоню маме: — Кажется, я беременна!!!

— Что же ты так кричишь?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или