Полная версия сайта

Светлана Светикова: жизнь после расставания с Чадовым

Позвонила Алеше на другой конец Земли: «Угадай, что я хочу тебе сказать?» По паузе поняла, что у него перехватило дыхание. «Ты беременна?»

И не находила.

Это случилось примерно через полгода после того, как я поселилась в квартире Алеши и Володи. Мы сидели вдвоем на кухне, ужинали. И вдруг будто кто-то сверху шепнул мне на ухо: «Перед тобой — отец твоего ребенка!»

Застыв с вилкой в руке, я попыталась мысленно этому «кому-то» возразить: «Какой отец?! Я даже не влюблена в Алешу. Он мне нравится, меня к нему влечет, но этого мало!»

Почувствовав мой взгляд, Полищук поднял брови: что случилось, почему ты так смотришь? И тут я неожиданно для себя произнесла: «Знаешь, я хочу от тебя ребенка!» Он смущенно рассмеялся, но промолчал. «И хочу, чтобы наш сын был точной твоей копией!»

В ответ — тот же смущенный смех: ну ты даешь!

Спустя три месяца я ошарашила Алешу новым признанием. Он был за океаном, но каждый день мы по часу, а то и больше болтали по скайпу. Во время одного такого разговора я поймала себя на мысли: «А ведь я люблю его! По-настоящему!» Перебила Полищука на полуслове:

— По-моему, я в тебя влюбилась!

От изумления он не сразу нашелся, что ответить:

— Ты только сейчас это поняла?

— Да! — совершенно искренне призналась я.

Это открытие сильно осложнило мою жизнь. Теперь я нуждалась в Алеше как в воздухе, и даже день, проведенный в разлуке, казался вечностью.

С Алешей я могу быть собой

А еще я начала жутко ревновать. Особенно когда он улетал в Америку, где жила его бывшая любовь. Изводила себя подозрениями: «А вдруг они снова встретились? Вдруг она уже не бывшая?» Истерики Алеше устраивала по телефону — мама не горюй! Вываливала на бедную голову Полищука все, что напридумывала, и бросала трубку. Утром он звонил и разговаривал так, будто накануне мы попрощались самым нежным образом. Его великодушие было невыносимо, и я начинала каяться:

— Прости меня! Я такая дура! Такая идиотка! Сама не понимаю, зачем это делаю! Ты на меня не сердишься?

— Ни чуточки.

— Все потому, что очень по тебе скучаю.

— Я тоже.

Алеша прилетал ко мне, как только в плотном графике гастролей по Америке и Европе выдавалась хотя бы пара свободных дней. А однажды явился всего на двенадцать часов. Вечером встретила его в аэропорту, а на рассвете к дому вызвали такси — он не хотел, чтобы я, не выспавшись, вела машину: «Мне тоже очень дорог час, который мы могли бы провести вместе, но я с ума сойду, пока ты не доберешься до дому!»

Во время Алешиных недолгих визитов я стала замечать за собой одну странность. Полищук, которому нельзя набирать вес, ест чуть больше воробья и только некалорийные блюда, и мне волей-неволей приходилось присоединяться к его диете. Тем не менее за несколько дней его присутствия я поправлялась на полтора- два килограмма.

Потом, уже будучи беременной, расскажу об этом «феномене» своему врачу-гинекологу:

— Мне кажется, так мой организм готовился к зачатию и вынашиванию ребенка.

Она рассмеется:

— Нет, Света, такого не бывает, это просто невозможно.

Спорить со своим чудесным доктором не стану, но мнения не изменю — я настолько хотела малыша, что тело отзывалось на это желание каждой клеточкой.

Помимо изменения веса, были и другие предзнаменования. Как-то в гостях у родителей стала листать старые фотоальбомы и нашла снимок, на котором увидела совсем молодых папу с мамой и себя в возрасте нескольких месяцев.

Сначала поразилась сходству между мамой на карточке и нынешней мной, а потом и вовсе сделала открытие, от которого впала в ступор: Алеша так похож на моего папу в молодости!

Следующим «звоночком» стала песня «Предчувствие». Ее мелодия жила во мне давно, но продюсеры уверяли, что это не мои «жанр и стиль». В какой-то момент я ощутила, что больше не могу держать музыку взаперти, — она рвется на волю. Но где взять текст? Кто сможет передать словами мое состояние? Позвонила Алеше, спросила совета. И услышала:

— А почему бы тебе самой не написать?

— Я не умею!

— Но ты и не пробовала. Прямо сейчас возьми бумагу, ручку...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или