Полная версия сайта

Валерия Заклунная: «Я родилась в канализационной трубе»

«Однажды Саша приехал ко мне в больницу и признался: «Жена со мной разводится. Из-за вас. Куда деваться?..»

Два Льва в одной клетке, две Лошади в одном стойле. И хотя внешне разные, но какие-то повадки, мелкие даже, одинаковые. Когда узнала, что Саша и я звездные близнецы, ошалела просто. По зодиаку Льву рекомендуют Стрельца или Деву. А про нас ничего не написано. Зато мы друг про друга все знаем: где нужно уступить, отойти в сторону, чтобы не попасть под горячую руку. Вот в прошлом году отметили общий юбилей — семидесятилетие и мой личный — пятьдесят лет в профессии. Пора такая пришла — юбилеев и воспоминаний. Что поделать — в прошлом осталось все лучшее. Мы с мужем в известном смысле старомодные люди. В кинотеатр не ходим. По телевидению с восторгом смотрим только старые советские фильмы — там такое трепетное отношение к слову, друг к другу и, что очень важно, объединяющая людей идея.

Не понимаю прелести электронных книжек.

Предпочитаю читать обычные — они сами по себе являются предметом искусства. И потом — шелест страниц, запах бумаги ничто не заменит. С техникой у меня отношения не сложились. Прихожу в ЖЭК, там говорят:

— Возьмите эту бумажку, подпишитесь, будете по электронной почте платежи отсылать.

Отказываюсь:

— Мне этого не надо.

— У вас что, нет компьютера?

Вот отметили с мужем общий юбилей — семидесятилетие и мой личный — пятьдесят лет в профессии.  Пора такая — юбилеев и воспоминаний

— Есть, но я не смогу.

— Ну это ж так просто!

Мы с Сашей купили ноутбук. Он его открыл — ничего не понял. Позвали Олю, та стала объяснять: «Вот это сюда, а это сюда». На следующий день Саша снова открыл ноутбук — ни черта не получается. Опять зовет дочь:

— Оля, посмотри, что нужно сделать.

— Папа, ну это ж так просто!

Он садится, тычет в клавиши, потом захлопывает крышку:

— Убери, чтобы я его больше не видел.

Конечно, если поставлю перед собой задачу — научусь. Но зачем? Старые артисты говорили: когда зритель приходит в театр, у него должны работать все органы чувств.

Выходит на сцену красивая артистка — в зале сразу должен повышаться уровень тестостерона. Так вот, с компьютером у меня чувства вообще не включаются. Мертвый ящик.

А я, пока могу, хочу общаться и разговаривать с живыми. Недавно знакомые моего коллеги по театру Юрия Мажуги привезли мне из Обухова, это недалеко от Киева, кота. Красивого персикового цвета комочек, два месяца всего, орет благим матом. В общем, потащила его в ветеринарную клинику, чтобы осмотрели, ушки почистили, прививку сделали. А там на каждого пациента заводят паспорт. Меня спрашивают:

— Как его зовут?

— Пока никак, не успела еще назвать.

— Нам животное надо как-то записать.

Я говорю:

— Ну, давайте Мурчиком, что ли, назовем, а там посмотрим.

Так он и остался Мурчиком. Саша берет паспорт и читает: «Мурчик Заклунный».

А Мажуга смеется: «Как там наш Мурчик Гаврилович поживает?»

Вот такой у меня «братик» появился. Так что — жизнь продолжается.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или