Полная версия сайта

Валентина Шарыкина о роли пани Зоси, влюбленности в Андрея Миронова и боязни стать матерью

Достала себе шубку из козьих лапок. Иду вся из себя счастливая. И Наташа Селезнева идет, как всегда обаятельная, очаровательная: «Валька, как я тебя люблю! Ты где шубку-то взяла?»

Увидев Спартака Мишулина, пана Директора, я пришла в ужас: «Боже, какой страшный!»
AD

У нас с ним были чисто дружеские отношения, он мне рассказывал о своих романах, а я с удовольствием слушала и верно хранила его тайны.

Когда впервые увидела Спартака Мишулина, пана Директора, в ужас пришла, думаю: «Боже, какой страшный!» А потом поддалась его невероятному обаянию, и произошло чудо: все, что Спартачок Васильевич говорил и делал, приводило в восторг. Его и в театре зрители дольше всех со сцены не отпускали.

Первое время «Кабачок» снимали целиком — от первой сцены до последней, все артисты были задействованы одновременно. Это был добрый, дружный период нашей работы, но, к сожалению, короткий.

Как только передача стала популярной, нас всех «растащили» по киностудиям. Ольга Аросева, например, сыграла в «Берегись автомобиля» и «Стариках-разбойниках», Мишулин — в «Белом солнце пустыни» и «Достоянии республики», я получила роли в «Старшей сестре» и «Приваловских миллионах».

Неудивительно, что Жорику стало сложно всех одновременно собирать на съемочной площадке, он начал снимать передачу кусочками. Но даже при таком варианте не все актеры могли прийти. Вот, допустим, в какой-то день Зелинский пишет песню Аросевой. Ну и кто захочет участвовать в массовке, чтобы в свое драгоценное время, пока она поет, молча посидеть за столиком? Да никто. У одних работа в кино, у других репетиция в театре, естественно, начинаются скандалы, дикий ор, даже Жорик на артистов голос повышал.

Он был добрым человеком, но вспыльчивым и кричал не со злости, а от отчаяния.

Потрясающе в такие дни вел себя Георгий Вицин — пан Цыпа, Гошенька, как его все называли. Ни разу в скандалах не участвовал. Сядет за столик в уголочке, пару пакетиков молочка выпьет, кулачками щечки подопрет и дремлет. Спокойный был, может потому, что йогой занимался, мяса никогда не ел. Как только ему сниматься, глазки откроет, улыбнется и радостно: «А? Я готов!» Со всеми жил мирно, был хорошим семьянином, дочку свою Наташу очень любил, она у него от второй жены — племянницы знаменитого Мичурина.

Многие телезрители обратили внимание, что у меня, пани Зоси, в передаче мало миниатюр. Друзья спрашивали: «Почему у тебя такая маленькая роль, «мигавка» какая-то?»

Был период, когда в «Кабачок» пришел Сашенька Галевский, пан Войцех, и нас хотели соединить в пару. Даже вышло несколько «Кабачков», где мы с ним разыграли вполне достойные миниатюры, но потом нас «разлучили»...

Все актрисы «Кабачка» получали письма от зрителей, в которых те признавались им в любви. И я в том числе. Мне уже за тридцатник, получаю послание от семнадцатилетнего мальчика: «Пани Зося, я решил на тебе жениться. Но мои родители говорят, что они против, потому что артистки — женщины легкого поведения». В следующем письме пишет: «Я все решил. У нас внизу гастроном, будешь там работать». Смешные, добрые люди, не умеющие отличить сценической образ от реального человека! Блондинка на киноэкране — мечта каждого мужчины, но разве правильно, что люди воспринимают тебя только в глянце, а когда видят не «в образе», мгновенно разочаровываются?

Мы расстались с Ташковым, как я считала, навсегда. Но от судьбы не уйдешь. Однажды Женя позвонил и сказал: «Катя погибла. Приезжай»

Не хотят понимать, что ты в жизни такая же, как все, — надо и обед приготовить, и продукты купить, и постирать. А я что, стану накрашенной, одетой с иголочки и с маникюром картошку на рынке выбирать? И ты пробегаешь по улице без всякой косметики на лице, и никто тебя не узнает. И слава богу, и тишина, и хорошо. И от дураков подальше.

Как-то получаю открытку от молодого человека с приглашением на свидание. Решила посмотреть, что там за ухажер. Пришла, стоит парень, в руке букет, на меня ноль внимания. Говорю: «Вы такой-то?» Молчит. Протягиваю конверт: «Вы писали?» Молчит. «Тьфу ты! Всего вам доброго!» — повернулась и ушла. Через неделю получаю письмо: «Дорогая Зося, почему ты так со мной поступила?

Зачем вместо себя прислала другую женщину?» Не понравилась я ему.

Или еду в автобусе, и ко мне обращаются две молоденькие девушки:

— Скажите, это вы Зося из «Кабачка»?

— Да.

— Надо же, а в жизни вы не такая эффектная.

Только подумать, полтора десятка лет в «Кабачке»! Колоссальная нагрузка! Кстати, даже поляки оценили нашу работу, присвоили всем артистам звание «Заслуженный деятель культуры Польши». А помимо передачи еще театр, кино плюс мужья и личные проблемы.

Заканчивается репетиция «Кабачка», все бегом к автобусу, чтобы в половине седьмого быть в театре.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    17.12.2013 10:02
    Доброта и порядочность: эти свойства характера, которые Валентина Дмитриевна не растеряла во время жизни. Видимо, по-другому она не могла, хоть и страдала от этого. Очень жаль, что не было детей у нее, она была бы прекрасной матерью. Интервью такое же доброе и искреннее как и сама героиня. Пани Зося в "Кабачке" действительно была красавицей, от которой трудно было отвести глаз.

  • 18.12.2013 02:52
    <<> прочитала на одном дыхании -интересно>> А по-моему, она не очень умная... Какая-то инфантильная, да и не очень добрая - про всех вроде бы сказала хорошо, но не забыла слегка поддеть. Тот ”показался страшным”, та - ”остра на словцо”, третий - бабник и т.д. Да и детей нет по непонятным причинам... Мне жаль таких женщин, они - ущербны.

  • 25.12.2013 16:56
    Прегадкое чувство после этого интервью... Про себя, видимо, рассказать особо нечего, вот и вспоминает женщина, кто что ей сказал несколько десятков лет тому назад. Все чужие тайны нам поведала - у кого сколько любовниц, от чего кто умер. Бестактно

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или