Полная версия сайта

Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».

Кольнуло однажды: Матросов делал прежней возлюбленной предложение. Амбиции женские заговорили: «А я? Почему он мне не делает?»

Но в наше безумное время все нормы перевернуты с ног на голову. Теща — почти бранное слово! Норма в том, что теща (мать любимой женщины, бабушка твоих детей, часть того корня, от которого питается семья) стала посмешищем и неиссякаемым источником вдохновения горе-юмористов, несчастьем всех женатых мужчин. И в этом современном смысле Денис, слава богу, ненормален!

И вот так день за днем мы с Матросовым узнавали друг друга лучше и лучше — и все! — затянуло. Все настолько гармонично и спокойно развивалось, что я не парилась вопросами о нашем будущем. Хотя вру, кольнуло однажды.

Я знала из рассказов Матросова, что он делал своей прежней возлюбленной совершенно официальное предложение. И во мне амбиции женские заговорили: «А как же я, что же я? Почему он не делает подобного предложения мне?» Но я не из тех, кто хватает жизнь за грудки. Вот что есть — то и хорошо. Ведь можно получить такое наказание за свое нетерпение, каждый шаг, даже самый продуманный, может оказаться неверным, а отвечать за него будешь ты сам. И я эту мысль как поймала, так с легкой душой и отпустила на волю.

А подхватил ее (видно, где-то рядышком в воздухе носилась) Рома Рябов, близкий друг Дениса еще с подготовительных мхатовских курсов. У нас дома была дружеская попойка — так, без всякого повода. И Рома подбросил эту упорную шестикрылую мыслишку в самый хмельной разгар: — Куликова, а чего вы никак не поженитесь — столько лет вместе?

Я пас передала:

— А мне никто предложения не делал.

Матросов принял:

— Да не вопрос!— встал на колено и произнес с соответствующим торжественной минуте пафосом: — Куликова, выходи за меня, пожалуйста!

— Да пожалуйста!

— не стала ломаться я.

Ну, пошутили, а все мы были хорошенько навеселе, и спать улеглись. Но летучая мысль не угомонилась — устроила нам побудку с утреца. Под громкие звуки марша Мендельсона влетел в комнату Рома и давай нас трясти: «Подъем! Едем в ЗАГС!»

Мы, еще толком не протрезвевшие, ничего не понимаем. И в состоянии эйфории едем в Савеловский дворец бракосочетания. Заваливаемся туда: невеста с женихом с помятыми лицами в джинсах и майках и свита — не лучше. Приятель, соврав с три короба, устраивает все таким образом, что нас готовы расписать, мол, проходите. Тут мы:

— Ой, у нас колец нет.

Тетенька уже терпение теряет:

— Да что ж такое?! Ну, бегите за кольцами и возвращайтесь, сразу распишем.

С каким-то истерическим хохотом, потому что не верится в происходящее, бежим и прямо у ЗАГСа покупаем самые простые колечки, которые носим до сих пор.

В Савеловском дворце бракосочетания

По дороге я позвонила Светке Антоновой, самой лучшей моей подруженции из театрально-киношного мира:

— Антонова, кажется, я замуж выхожу через полчаса.

— Ну, ты, Куликова, даешь! Щас буду!

Она жила на «Динамо» и очень быстро приехала вместе со своим тогда будущим, а теперь уже бывшим мужем, с фотоаппаратом, лаком для волос и косметикой.

— Куликова, ты обалдела, что ли, в кепке замуж выходить — снимай!

— Не могу, у меня голова немытая.

Светка — красотка, умеет не только за собой ухаживать, руки золотые. Она меня в туалет потащила, пару раз расческой взмахнула, лаком мои волосы сбрызнула, нос припудрила — и готова невеста.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или