Полная версия сайта

Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».

Но чувствую, что я совершенно другая Маша. Спроси меня пару лет назад, хочу ли жить с мамой, со свекровью, ответ был бы однозначным: в гости — всегда пожалуйста, но вместе — ни за что. Когда мы начинали строить дом, я категорически сказала Денису, что у нас не будет общежития, что строим для себя, для своей семьи, что мне нужна после тяжелой работы тихая гавань, где никто не будет мешать.

И вдруг поняла, что не нужна мне эта псевдосвобода, не хочу сидеть в своей раковине. Сплю и вижу, когда мы наконец закончим ремонт и съедемся все под одну крышу, соберемся в нашем большом доме, за одним огромным, непременно круглым столом — всей семьей.

Только теперь понятие семьи для меня расширилось. Я и Денисовых родных стала ощущать как своих кровных родственников, и мои мне стали еще ближе. Мы вместе с любовью выбираем обои для комнаты Галины Федоровны и для комнаты Иванны, вместе обсуждаем дизайн интерьера, чтобы всем, кто мне дорог, было уютно в нашем гнезде, где мы сможем радоваться и горевать вместе, друг друга защитить и оградить. И есть у меня надежда, что и моя сестра и сестра Дениса тоже будут жить в этом доме. Жить или хотя бы гостить подолгу — и мы будем счастливы.

Удивительнее всего то, что ты не умом к этому приходишь, а на каком-то клеточном уровне или еще глубже. Думаю, именно в тот момент, когда, рожая, чувствовала себя частью божественного механизма, коснулось и расцвело во мне нечто новое.

И с этим пробудившимся, вернувшим меня к истинной женской сути основным инстинктом и дышится легче, и все вокруг само по себе становится на свои места.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Dоnghia.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или