Полная версия сайта

Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».

Денис милый и трогательный. Надо его знать, чтобы понять, как нелепы страсти-мордасти, которые про него говорят и пишут
AD

Видимо, он не успел переодеться подобающим для ответственных смотрин образом. И нам было очень весело наблюдать, как он пытается раздеться не выпуская из рук подарков, от волнения не соображая положить их на сиденье машины или на капот. Девицы мои смеялись до слез, глядя, как он стоит на улице полуголый, с букетом под мышкой, пытаясь натянуть на себя приличествующий случаю джемпер. В общем, смотрины удались на славу, Денис всех растрогал и обаял, теперь мои подруги — и его семья тоже.

И само собой случилось, что мы стали жить вместе. Его родная тетя, уезжая на лето на дачу, оставила квартиру на попечение Дениса. Однажды я заехала с ним цветочки полить, нам обоим и это совместное мероприятие пришлось по вкусу, и мы больше не могли отлепиться друг от друга. Ночевали то у тетки его прекрасной, теперь считаю ее своей, обожаю ее, то у моих родителей, то — у его.

Параллельно у нас шел ежедневный съемочный процесс, нам переодеваться надо, и мы таскались с бесконечными пакетами туда-сюда. В результате багажник нашей машины стал фактически передвижным гардеробом с полным набором одежды на каждый день.

И вот мы как скакали-скакали в те первые месяцы, так и гарцуем до сих пор в одном седле. Легко и изящно это выглядит, если демонстрировать лишь внешнюю сторону отношений... Но для нас обоих это был в чистом виде конкур, причем высокой степени сложности, с преодолением барьеров, требующих от всадников выдержки и железных нервов.

Матросов достался мне в тяжелый для него период, когда он переживал историю той несчастной любви настолько глубоко, что совершенно замкнулся в себе.

Конфликты вокруг детей опустошили его дочиста. Его внутреннее, тщательно скрываемое им состояние было, мягко говоря, хреновым настолько, что он не видел выхода из создавшейся жуткой для него ситуации. А следовательно, не находил смысла и не имел желания жить. Какие варианты развития событий, как я вижу, были у Дениса в тот момент? Либо популярный нынче у влиятельных и богатых людей способ — украсть и спрятать детей, либо лезть в петлю, к чему он был очень близок. Либо не поддаться безумию и постараться строить разрушенную жизнь заново, кирпичик за кирпичиком. Он выбрал третий вариант — причем не сам, а с моей подачи и при моей поддержке. Я на аркане тащила его из бездонной депрессии. А это, поверьте, непросто — помочь человеку выкарабкаться и отдышаться.

С Денисом и его мамой Галиной Федоровной

И еще труднее построить что-то новое среди обломков такого драгоценного для него прошлого... Но мы, слава богу, справились.

Он очень искренно и глубоко любил мать своих детей, их отношения не были мимолетными, все было всерьез и по-настоящему. Я не считаю себя вправе никого судить, тем более обвинять, но если бы этот «кто-то» мог себе представить, что творилось с Денисом, прочувствовать хоть на мгновение его боль как свою, думаю, многое сложилось бы иначе. И не имело бы через столько лет такого громогласного и бессмысленно жестокого продолжения и по отношению к Денису, и прежде всего — по отношению к собственным детям.

Когда Матросов в кафе на Пушкинской в первый день нашего знакомства рассказал мне о своей беде, имя актрисы Людмилы Татаровой, мамы его близнецов, ни о чем мне не говорило.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    30.08.2012 22:36
    Очень красивая пара:)...Здоровья,Счастья и Любви,и ещё для полного семейного счастья дочулю им:)
  • Аватар

    05.11.2012 20:53
    Случайно попалась мне на глаза эта статья. Сразу скажу, что читать про жизнь "звезд" больших и малых, как правило, нет времени. Но в этой истории меня что-то "зацепило", так что не смогла не дочитать. Безусловно, героиня - незаурядная личность с четкими ценностными приоритетами в жизни - она успешна во всех своих ипостасях: и как мать, и как жена, и как дочь, и как невестка, и как подруга,и как актриса. А потому чрезвычайно интересна ее жизненная история, отражающая некоторые моменты и условия становления этой цельной личности. Как сказал поэт совсем по другому случаю, ее "пример - другим наука". Что особенно порадовало, так это отсутствие "пикантных" подробностей и перебирания "грязного белья", чему обычно подвержено большинство такого рода публикаций. А с какой завидной деликатностью и благородством описываются отношения мужа с бывшей женой. Больше таких статей - и у издания, как минимум, на одного читателя станет больше.
  • Аватар

    10.08.2012 18:20
    Отвечаю сразу всем девочкам с невысокими запросами относительно талантов в кино и на сцене. Я не перемываю ничьи кости, и тем более кости оппонентов в нашем затянувшемся споре. Я просто констатирую факты, которые здесь налицо. Вы же постоянно отсылаете меня читать другие статьи, "проходитесь" по моей личности, при этом добавляя "ничего личного", собаки у вас лают, караван идет и т.д. Я надеюсь, что этот человек, к которому я обращаюсь, примет это к сведению и поймет, о чем я пишу, несмотря на свой не очень высокий IQ. И при этом Куликова -великая драматическая актриса, и с ней же и Матросов. Вы себя слышите? Где великие актеры, и где ваши бездарные актеришки? Они так же далеки друг от друга, как небо и земля. Или как божий дар и яичница.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или