Полная версия сайта

Мария Куликова. Основной инстинкт

«Матросов достался мне в тяжелый период, конфликты вокруг детей опустошили его. Я на аркане тащила его из депрессии».

Сидела и смотрела на забавно сопящих  в унисон мужа и сына. Был один мой обожаемый Матроскин, а стало — два. Разве не чудо?!

Мне нравилось, что я беременна и что все видят это, гордилась своим пузом и страдала, когда оно медленно росло. Но должна сказать, что у меня не было тех сантиментов, о которых многие рассказывают, почему-то была очень сдержанна, не сюсюкала со своим животом. Наверное потому, что для меня было невероятно: я хожу с живым человеком в животе, это казалось фантастикой, какими-то марсианскими хрониками. Постоянно повторяла Денису: «Ты понимаешь, что у меня там человечек внутри?» Временами прошибало такое острое ощущение — чудо! Весь организм понимал, а мозг отказывался: неужели это со мной происходит, не сон ли? Когда просыпалась, каждый раз с удивлением находила свой живот огромнейший, бежала к зеркалу, смотрела и не понимала: неужели это я? Как это вообще возможно?

Теперь, глядя на Ванечку, знаю, что в следующий раз буду сюсюкать и «усипусить» как все, потому что у меня внутри не некая абстракция, а такой же родной человечек, вот с этими малюсенькими ручками-ножками сидит. Конечно, первая беременность это как в прорубь с головой, ты ощущаешь, что что-то происходит, а что — не до конца понимаешь.

Поэтому когда в очередной раз, предавшись неумеренному обжорству, мы с девчонками у меня смотрели фильм «127 часов», не сразу поняла, что — началось. Но с перепугу позвонила доктору, он сказал: «Выезжайте!» У меня уже наготове стояли собранные пакеты с необходимыми вещами. Причем в одном пакете были вещи Дениса — присутствовать на родах было его непременным условием независимо от того, хочу или не хочу этого я.

Девчонки схватили меня и сумки и дотаранили за пятнадцать минут до роддома, благо в воскресенье пробок не было. Врач сказал: «По-королевски рожаем, к двум часам ночи будет у нас еще один Львеночек». Дело в том, что и я, и сам доктор — Львы по знаку зодиака. Смотрю на часы — семь вечера.

И в своем стремлении избавить близких от переживаний я выкинула неожиданный финт, решив ничего им не говорить. Думала так: Денис в Киеве на съемках, все равно на роды не успеет, чего ему зря нервничать. Вышла в коридорчик, чтобы сделать непременный дежурный звонок перед сном маме, попросила охранника сделать телевизор громче, типа я дома. Тот же этюд разыграла с Денисом и спокойно отправилась рожать. Но Матросов перезвонил через пару часов, понял, что ни фига я не дома, — и вот тут я огребла от него по полной!

Когда мы начинали строить дом, я сказала мужу, что мне нужна тихая гавань, а не общежитие.  А теперь мечтаю собрать здесь всю семью

Как раз в этот день съемки закончились рано, и он мог успеть на последний самолет. Недавно услышала парафраз: в заботе о ближнем главное не перестараться. Слова, которые просто надо написать мне на лбу, это моя серьезная проблема. Ведь получилось, что своей опекой я лишила Дениса его мечты.

И вот тут-то и начался тот дурдом, о котором я написала в начале: Матросов просто бился в падучей всю ночь. Его звонки шли по нарастающей, параллельно со схватками. В результате он психовал, я злилась, так в перепалках время и скоротали. В определенный момент стало не до разговоров. Денис потерял не только связь со мной, он окончательно потерял голову и с той же частотой стал названивать среди ночи моим подругам. «Грахова, — орал в трубку, — немедленно поезжай к нам в квартиру и открой все двери и шкафы!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или