Полная версия сайта

Зоя Кайдановская. Самое дорогое

«Как ты прожила с отцом 6 лет?». Мама усмехнулась. Евгения Симонова знает, насколько сложным человеком был Кайдановский.

К тридцати пяти годам я поняла: семья — самое дорогое, что есть у меня в жизни. Родные поддержат, подхватят, не дадут упасть

Трудится по двенадцать часов, но не каждый день. Да и на гастроли его отпускают, входят в положение.

У Леши очень хорошие отношения с моим старшим сыном. Они быстро нашли общий язык. Года в четыре Лелик заявил: «Знаешь, я решил называть Лешу папой».

Я не возражала. И теперь у двенадцатилетнего сына два папы, он их так и зовет: папа Леша и папа Максим. А еще в нем не чает души Андреич, снимает с трех лет в каждом своем фильме. Считает: Лелик — его талисман. В «Элизиуме» сыну вообще достался сложный эпизод, когда его герой должен был плакать. Андреич брал Лелика за руку, отводил в сторонку, а мое материнское сердце обливалось кровью, я понимала: сейчас Эшпай будет доводить ребенка до слез.

У них вообще особые отношения, Андреич мальчика страшно балует.

Недавно подарил iРad, это при том, что в прошлом году Лелик получил от него в подарок самый современный компьютер. Но нет худа без добра: сын теперь закачивает в него книги и много читает. Он учится в хорошей школе, успешно осваивает два иностранных языка, играет в школьном театре. Делает успехи, получил приз за роль солдата в спектакле по сказке Андерсена «Огниво». Так что имеет все шансы продолжить актерскую династию, хотя мне бы этого не хотелось.

Дедушки и бабушки уже нет в живых. Когда их не стало, мы особенно остро ощутили, насколько те были незаменимыми, какую важную роль — объединяющего центра — играли в жизни семьи.

Мама расстраивается: после бабушкиной смерти они реже видятся с братом. Дядя Юра Вяземский человек занятой, продюсирует несколько телепроектов. Да и нас с сестрами жизнь разбросала по свету. Настя вышла замуж за швейцарца и переехала в Женеву, у нее трое детей. Ксюша замужем за англичанином, они с двумя детьми обосновались в Лондоне. Маруся учится в аспирантуре Датской консерватории, стала пианисткой, концертирует. А недавно встретила свою судьбу в лице немецкого предпринимателя, владельца нескольких бутиков. Они обручились и готовятся к свадьбе, жить собираются в Германии. Мы за нее очень рады. Хотя так жаль, что часто видеться у всех нас теперь не получается. Но мы созваниваемся и каждое лето все вместе едем на море.

Под Новый год мне пришла эсэмэска с поздравлениями и подписью — Андрей Кайдановский. Папин сын от третьего брака с балериной Большого театра Натальей Судаковой осел где-то в Германии, номер мобильного немецкий. А с Дашей — папиной дочерью от первого брака с Ириной Бычковой (они поженились еще на его родине в Ростове-на-Дону) — мы иногда обмениваемся новостями в «Одноклассниках». Я познакомилась с ней лишь на папиных похоронах, потом встретились у нотариуса — подписывали бумаги о наследстве. Мне досталось от отца пять тысяч долларов. Купила на них машину, которую через месяц разбила под списание. Но ведь главным наследством было не это. Общая фамилия и память о папе — вот что важно. Никогда не откажусь от нашего родства. Я вообще часто вспоминаю отца, мне его очень не хватает.

К тридцати пяти годам поняла: семья — самое дорогое, что есть у меня в жизни. Если родные люди рядом, не страшны никакие испытания, они всегда поддержат, подхватят, не дадут упасть. Главное, чтобы это понимали и наши дети.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки интерьерный салон FTF Interior.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или