Полная версия сайта

Павел Глоба: «То ли еще будет!»

Увы, XXI век — век природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные катаклизмы.

Если и задают их, то мельком и в последнюю очередь. Актер Алексей Панин — исключение из правил, может потому, что история его из ряда вон выходящая. Он решил сам воспитывать маленькую дочь, забрав ее у бывшей жены. И даже суд, постановивший вернуть девочку матери, ему не указ. «Дочка будет с тобой, — сказал я Алексею, — но ты должен сто раз подумать, прежде чем отнимать ребенка у матери».

Я уверен, что Панин обязательно примирится с бывшей супругой.

Алексей не такой злой и бескомпромиссный, каким пытается себя представить.

Одно время я общался с Василием Борисовичем Ливановым, уникальным человеком, обладателем великих знаний, пишущим и творческим. Он не разменивается на сериалы и дурацкие фильмы. У него есть понятие актерской чести, за что я всегда буду его уважать. Мы с ним разговаривали о древних ариях, об истории и археологии. Он заинтересовался обнаруженной мною в Полоцком архиве книгой предсказаний, сделанных средневековым астрологом Василием Немчиным, из которой я успел кое-что выписать, прежде чем она бесследно пропала. Одно время Василий Борисович даже хотел снять о Немчине фильм. Год носился с этой идеей, но воплощать ее в жизнь, видно, время еще не пришло. Про будущее свое он меня не расспрашивал. Бывая на даче у Василия Борисовича, я общался с его сыном Борисом, талантливым, интеллигентным парнем.

Максим Галкин сейчас очень успешен. Судьба и впредь будет к нему благосклонна, если только он сам не ошибется, сделав неправильный выбор...

И знаю — он не убийца. История о том, что Борис якобы пырнул кого-то ножом, по-моему, была подстроена его бывшей женой. Единственное, о чем Василий Борисович расспрашивал, — как раз об этой женщине.

«Она не тот человек, за которого себя выдает, — ответил я. — Фальшивая какая-то».

Так и оказалось.

Мне как астрологу гораздо легче предсказывать судьбу отдельно взятого человека, время и дату рождения которого я знаю. Другое дело — гороскопы мировых событий. Тут мне очень помогает историческое образование. Ведь история подвержена циклической повторяемости, которую изучает астрология.

Анализируя события прошлого, я иногда натыкаюсь на невероятно любопытные вещи, помогающие заглянуть в будущее.

Прежде чем говорить о том, что нас ждет в 2012 году, хочу еще раз подчеркнуть, что никаких прогнозов о грядущем конце света я не делал и делать не мог. Я не имею отношения к состряпанным кустарным методом интернет-страшилкам, так же как и к многочисленным сайтам, которые обманывают людей, используя мое имя. В Интернете у меня есть единственный ресурс: globa.ru. Все остальные — жулики и мошенники.

Нострадамус тоже, вопреки слухам и интернет-уткам, никакого конца света в 2012 году не предвещал. У него вообще не было предсказаний, связанных с этим годом. Даты в его труде крайне редки. Ближайшая к нашему времени — лето 1999-го, которое мы уже проехали.

А следующая — 3797 год. Нострадамус писал, что пророчества сделаны на семь тысяч лет вперед от его времени, то есть от середины шестнадцатого века. Так что можно расслабиться: никто из нас с вами столько не проживет.

Еще одним «первоисточником» для мошенников послужил календарь древней цивилизации майя. Им подыграл Хозе Аргуэльес — американец мексиканского происхождения, тридцать лет назад написавший книгу под названием «Фактор майя». Он высказал предположение, что в 2012 году возможна катастрофа, связанная с огнем. На этом его высказывании и выстроили свою теорию авантюристы. На самом деле у майя о конце света ничего не сообщается, просто их календарь заканчивается 2012 годом. А если завершается один цикл, начинается другой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или