Полная версия сайта

Павел Глоба: «То ли еще будет!»

Увы, XXI век — век природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные катаклизмы.

У Кристины Орбакайте будет четыре брака. То есть нынешний еще не последний...

Только и всего.

В 1492 году по древнему библейскому календарю исполнялось ровно семь тысяч лет от сотворения мира. Тогда все тоже ждали конца света. Не дождались. Но именно в 1492-м произошло знаковое событие, ознаменовавшее в некотором смысле начало новой эпохи — Колумб открыл Америку. Возможно, и 2012 год укажет нам какой-то новый путь, начнется совершенно иной период. Я в своей жизни пережил уже десять подобных «концов света». Нас пугали 1980 годом, потом 1982, 1991, 2000-м... Так что 2012-й собираюсь прожить так же, как и предыдущие.

Хотя наступивший год действительно имеет все шансы стать особенным. Любой астроном, если только он будет придерживаться старого деления зодиака на знаки, подтвердит, что с октября 2012 по конец 2015 года планета Сатурн, указывающая на великие испытания, будет находиться в секторе Скорпиона.

И вот что интересно. На протяжении ста с лишним лет в истории России нахождение Сатурна в Скорпионе всегда было отмечено знаковыми событиями. А именно — сменой правящей элиты. Сатурн возвращается на это место раз в двадцать девять с половиной лет. И если проследить несколько предыдущих периодов, мы увидим вот что.

В 1982 году, когда Сатурн вошел в сектор Скорпиона в очередной раз, умер Брежнев, за ним Андропов и Черненко. Ушло целое поколение «кремлевских старцев», и началась Перестройка. Отсчитаем назад еще двадцать девять с половиной лет. В 1953-м умер Сталин, после чего убрали Берию, а в 1956 году Хрущев разоблачил культ личности.

Отматываем следующий цикл. 1924 год — смерть Ленина, а затем Фрунзе и Дзержинского. У власти полностью утвердился Сталин.

Самый первый знаковый для России цикл начался в 1894 году, когда умер император Александр Третий. На престол взошел Николай Второй, ставший последним императором Российской империи. Именно с 1894-го Сатурн в Скорпионе почему-то стал играть для России особую роль. Возможно, это происходит в преддверии эры Водолея, которая продлится две тысячи лет. (Напомню, что эра Водолея окончательно установится в 2147 году.)

Стрелецкий бунт, например, тоже случился в момент вхождения Сатурна в сектор Скорпиона. За ним, как водится, последовала смена правящей элиты, но Петр Первый возглавил эту смену, укрепив свою власть.

Так что если в 2012 году лидер государства согласится возглавить новую элиту, у него появится шанс сохранить лидерство и начать новый период в истории нашего Отечества.

Перемены начнутся в октябре 2012 и продлятся до лета 2015 года. Кульминационными, самыми драматичными и переломными окажутся не 2012-й, как нас пугают мошенники, а 2013 и 2014 годы. На них придется и вторая волна мирового кризиса, сравнимая по тяжести последствий с великой депрессией. То, что было в 2008 году, лишь первый звонок. Серьезные события еще даже не начинались.

2013 год и вовсе чреват дестабилизирующими ситуацию событиями. Ведь это год Змеи. В России именно в «змеиные» годы происходили войны и революции.

Увы, XXI век — век стихийных бедствий и природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные водные катаклизмы

Особенно болезненными были 1905 и 1917 — годы двух русских революций, 1929 — год коллективизации, 1941 — начало Великой Отечественной войны. Развал Советского Союза начался в 1989 году, тоже «змеином». Относительно спокойно в двадцатом веке прошли только 1965 и 1977-й. Но в 2013 году на то, что пронесет, рассчитывать не приходится. Его символом станет Черная Змея, а это очень серьезно.

Могу рассказать об еще одном странном совпадении, которое указывает на то, что и 2014 год будет не из легких. Почему-то именно в двадцатом веке юбилеи великого русского поэта Лермонтова совпадают в нашей стране с тяжелейшими кризисами. Родился Михаил Юрьевич в 1814, а погиб в 1841 году, прожив всего ничего — двадцать шесть лет. Прибавьте по сто лет, получите 1914 — начало Первой мировой войны и 1941 — начало Великой Отечественной.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или