Полная версия сайта

Павел Глоба: «То ли еще будет!»

Увы, XXI век — век природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные катаклизмы.

Павел Глоба

«Страшные события сентября 2012 года уничтожат больше половины человечества. Конец света уже начался», — предсказал Павел Глоба». Интернет полон такими ужасами. Но это чушь и обман, ничего подобного я не говорил. Не будет конца света, хотя впереди нас действительно ждут трудные годы…

— Астрологи — мошенники и пройдохи! — Александр Гордон не стеснялся в выражениях. — Сегодня тридцать первое декабря, на носу праздники. Ельцин уже никуда не денется! Признайтесь, Глоба, вы все выдумали. Никакой отставки не будет, ваши прогнозы ни к черту не годятся!

Новый 2000 год я встречал в Париже, в компании известных в России людей, которых пригласила приятно провести время и отметить миллениум одна туристическая фирма.

Были там и Гордон с Владимиром Соловьевым. В то время они вместе вели программу на Первом канале. У них в эфире я и сказал, что Борис Николаевич Ельцин уйдет в отставку в 1999 году, назначив вместо себя преемника. За год до событий этот мой прогноз опубликовал журнал «Профиль», так что при желании сомневающиеся могут проверить.

С Соловьевым мы с тех пор дружим. Он интересный, эрудированный, харизматичный человек, увлекается каббалой, мистикой, нумерологией, оставаясь при этом реалистом и прагматиком. Значит, оба полушария мозга у него работают одновременно.

Павел Глоба

А это всегда хорошо.

Гордон произвел на меня впечатление талантливого недоучки и дилетанта. К сожалению, за его словами не чувствовалось реального знания. Зато эпатажности хоть отбавляй. «Наезжать» на меня он стал утром тридцать первого декабря, когда большой компанией мы завтракали в парижском ресторане: почуял публику.

— Давайте дождемся Нового года, — мирно парировал я, но Александр не унимался:

— Ставлю тридцать тысяч долларов, правда, с собой у меня таких денег нет. Но это не важно. Ставлю тридцать тысяч, что до Нового года уже ничего не произойдет.

Я не стал спорить. Не в моих это правилах.

А в полдень Ельцин объявил о своей отставке...

После этого Гордона я не видел весь день. Он выплыл откуда-то перед самым боем курантов, посмотрел на меня мутным взглядом и сделал вид, что не узнал. Позже, даже протрезвев, Александр меня не идентифицировал и не здоровался. И до самого отъезда старался не попадаться на глаза.

Правда уже в Москве, когда я пришел к нему на эфир, Гордон вынужден был признать: «Да-да, вы оказались правы. Но я все равно абсолютно уверен, что это не более чем совпадение».

Про спор на тридцать тысяч долларов он не упомянул.

Я не в обиде на людей, которые не доверяют астрологии. Сам не сразу убедился, что это наука, требующая серьезного подхода и заслуживающая тщательного изучения и уважения.

Павел Глоба

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или