Полная версия сайта

Павел Глоба: «То ли еще будет!»

Увы, XXI век — век природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные катаклизмы.

Даже полувековые юбилеи поэта ознаменованы серьезными происшествиями. Через сто пятьдесят лет со дня его рождения свергли Хрущева, он был освобожден от занимаемой должности аккурат накануне дня рождения Лермонтова. Совпадение? Прибавим сто пятьдесят лет ко дню его смерти, получим лето 1991 года — время развала Союза. Через сто двадцать пять лет со дня рождения поэта началась Вторая мировая война, а для нас еще и советско-финляндская.

И дело тут не столько в том, добрым или не добрым человеком был Михаил Юрьевич, сколько в его корнях. Русский поэт и его английский коллега Байрон были потомками Томаса Лермонта, легендарного шотландского барда, жившего в тринадцатом веке и обладавшего даром провидца.

По легенде, ему единственному из смертных удалось «сходить» на тот свет и вернуться обратно.

Итак, пятого-шестого октября 2012 года Сатурн перейдет в знак Скорпиона. С этого момента все и начнется. В 2013—2014 годах вполне вероятны войны, всевозможные катаклизмы, особенно на Востоке. Начнется все с Ирана, а дальше перекинется на Алжир, Пакистан, Азербайджан и Туркменистан. После всех этих событий, лет через семь-восемь, Евросоюз распадется на три составляющие. Англия и Швейцария останутся сами по себе. В средиземноморский союз войдут Франция, Италия, Испания. Ганзейский союз, как и прежде, сплотится вокруг Германии, которая примет под свое крыло Скандинавию и Прибалтику.

Павел Глоба

Евро при таком раскладе, конечно, не выживет. Хотя до октября 2012 года с ним ничего не случится.

После переизбрания президента США Обамы произойдут глобальные перемены. Соединенные Штаты сильно пострадают, они будут вынуждены отказаться от своей доктрины контроля над миром. Дай бог, если смогут контролировать ситуацию на американском континенте, да и то не на всем. Доллар станет внутренней валютой, держать сбережения в долларах можно максимум до 2013 года. В США начнется очень затяжной и тяжелый кризис.

Будут проблемы и с рублем, но к 2020 году ситуация в нашей стране полностью стабилизируется. Настоятельно советую вкладывать свои накопления не в евро и доллары, а в недвижимость и золото. Возможно какое-то временное падение цен на драгметаллы, но начиная с 2014 года вы станете получать хорошие дивиденды.

Чрезвычайно усилит позиции Китай.

Выплывут новые лидеры, например Бразилия. И появится шанс для нашей России возродиться, но не как империи, а как конфедерации государств постсоветского пространства.

Увы, двадцать первый век — век стихийных бедствий и природных катастроф. В ближайшие двести лет Земле грозят бесконечные водные катаклизмы. Многие прибрежные страны будут подвергаться постоянным атакам гигантских цунами, спровоцированных извержениями подводных вулканов. России в этом смысле повезло. Она находится на Восточно-Европейской платформе, а это достаточно безопасно.

Куда хуже будут обстоять дела в странах Балканского полуострова, Италии. Самым урожайным на катастрофы периодом в 2012 году станут весна — начало лета. В это время несколько затмений будут следовать одно за другим, провоцируя разного рода природные и техногенные неприятности.

Ну вот, совсем вас запугал. Не бойтесь, мы ведь уже столько раз все это проходили! Не вздумайте предаваться отчаянию или погружаться в депрессию. Вспомните: кто предупрежден — тот вооружен. В любой кризисной ситуации проигрывают только люди предсказуемые, консервативные, считающие, что все должно идти лишь так, как они задумали. Да, им, скорее всего, не повезет. Зато все те, кто обладает креативным мышлением, авантюрным складом характера, умением быстро перестраиваться, смогут и должны преуспеть.

Желаю вам оказаться в их числе!

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Andrew Martin.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или