Полная версия сайта

Вячеслав Манучаров. Исповедь влюбленного

«Я влюбился до беспамятства, а она даже не сразу запомнила, как меня зовут...»

Подружились мы и с Яной Рудковской. Отношусь к ней с огромным уважением: она, что называется, сделала себя сама, много работала и многого добилась. Но кому-то наша дружба встала поперек горла. На следующий день после юбилейной церемонии вручения премий Муз-ТВ, которую я вел с Максимом Галкиным и блистательной Лерой Кудрявцевой, из-за моей наивности, неосторожности и, что уж там греха таить, глупости я стал главным героем-злодеем новой интриги, разгоревшейся за кулисами шоу-бизнеса. «Желтая» пресса пыталась поссорить меня со всеми, в частности с Лерой Кудрявцевой и Яной Рудковской. Мой комментарий: «Без комментариев». Спасибо Лере и Яне за адекватность и доброту.

Когда я пришел в шоу-бизнес, не все меня приняли.

Говорили: что этот клоун о себе возомнил? Была запущена сплетня, которая сопровождает меня по сей день: у Манучарова — сложный характер. Да, если есть повод — не промолчу. Я вообще за то, чтобы говорить все в лицо. Но на ровном месте никогда истерик не устраиваю, особенно если речь идет о работе.

Я продолжаю верить людям — самый большой мой «недостаток». В жизни это чревато разочарованиями. Человек улыбается, а за спиной говорит про тебя гадости. Жмет руку, восторгается: ты великолепен! А потом поливает грязью. Сколько раз, выслушав о себе очередную небылицу, я отказывался верить: «Да не может такого быть!» Оказывается, может. Если бы не настоящие друзья, я бы мало чего достиг. Настоящих друзей у меня немного. Зато на всю жизнь. Один из них — Басков.

С Колей мы познакомились в кулуарах «Большой разницы». Я сделал на него одну из своих самых удачных пародий. Коля расхохотался:

— Здорово, потрясающе, просто класс!

— Спасибо, Николай Викторович, — а как еще я мог обратиться к звезде номер один?

— Ты что, с ума сошел называть меня «Николай Викторович»?! Я — Коля.

Мы разговорились, «закорефанились». Басков старше всего на пять лет, а мудрее на целую жизнь. У нас обнаружилось много общего, как будто росли в одной песочнице. Оба домашние мальчики. Пережили похожие истории с женитьбами, у обоих дети, которых не видим и очень страдаем. Коля, разводясь, тоже многое перенес. Шоу-бизнес — мир серьезный, чтобы там чего-то достичь, порой требуется переступать через себя.

Коля один из немногих, кто никогда себе такого не позволял.

Он поддержал меня, когда я отказался продлевать кабальный контракт с «Большой разницей» сроком на десять лет, в соответствии с которым любой шаг в сторону расценивался как «побег». Прикинул: десять лет буду заниматься исключительно пародиями, а что потом? Кому я — такой хороший — буду нужен в сорок?

— Твой бог — телевизор. А я наместник этого бога на земле, — заявил Цекало.

— Вы себя слышите?

— Если уйдешь, никуда не устроишься, приползешь назад на коленях.

Но я все же рискнул. Стал работать на других федеральных каналах, вести несколько программ, в том числе игровое шоу «10 поводов влюбиться» на Муз-ТВ, где участники реально находят свои вторые половинки.

Приятно, когда они звонят мне и просят провести их свадьбу. Значит, делаю доброе дело.

Однажды Басков говорит:

— Собираюсь снимать новый клип, а актера у меня нет. Славка, может, согласишься?

— Конечно, с удовольствием!

Сценарий прочитал в последний момент и понял: сюжет провокационный. Понимал, во что ввязываюсь, но когда еще провоцировать — не на старости же лет?

Клип получился потрясающе красивым. За него мы номинированы на «Золотой граммофон».

Так что дружба и творчество у нас в одном флаконе. Давно, еще студентом, как-то бежал по арбатским переулкам на занятия в Щукинское училище. И вдруг за прутьями железной ограды детского сада заметил симпатичную детскую мордашку: ребенок грустно, как заключенный из застенка, выглядывал на улицу. Я резко затормозил и улыбнулся мальчишке. Вдруг кто-то тронул меня за плечо: за спиной стояла цыганка. «У тебя будет много детей», — сказала она. И пошла дальше, не попросив даже «позолотить ручку».

Предсказание пока не сбылось, но я верю: семья у меня появится. И тут уж я сделаю все от меня зависящее, чтобы не упустить своего счастья.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон NEOPOLISCASA.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или