Полная версия сайта

Анфиса Чехова. Соломоново решение

Жанна Эппле сказала: «Есть такая примета: если мужчина и женщина бьют бокалы, значит, они будут вместе...»

Молодые мамы старались помочь. Консультанта по лактации дала Настя Калманович. Вика Боня присылала из Монако витамины

— А человек без медицинского образования не может присутствовать на операции.

— Почему? Мы недавно видели в американском фильме, что мужья присутствуют при таких родах.

— У нас не Америка.

— Ну хорошо, можно я хотя бы за стеклом постою?

— Вы что, «Доктора Хауса» насмотрелись? Какое стекло? Нет у нас таких операционных.

В общем, Гураму пришлось ждать в коридоре. Потом его ко мне пустили, показали сына. И он, совершенно ошалевший от счастья, уехал на съемки в Польшу.

Некоторые мамочки признаются, что первое время боялись взять ребенка в руки.

У меня никакого страха не было. Да и сын родился крупным. Тиффани весит намного меньше — всего полтора килограмма, а я с ней раньше всегда спала в одной постели и не боялась задавить. Мыла свою крошку, чистила ей уши, подстригала ногти. По сравнению с ней мой мальчик был просто великаном, и я прекрасно с ним управлялась. Только ждала все время, когда же нас выпишут из роддома. Лежала в отдельной комфортабельной палате, окруженная заботами врачей и медсестер — они с меня просто пылинки сдували, — но все равно хотела очутиться дома, где все уже было готово к нашему приезду. И красивая кроватка, и одежда, и игрушки. Больница есть больница.

В день выписки ко мне домой приехали родители Гурама и моя мама. Они хотели помочь с ребенком, но я сказала: «Спасибо вам, конечно, но я слишком давно мечтала повозиться с сыном.

Вы очень поможете мне, если приготовите какую-нибудь еду».

Вообще, мне бы очень хотелось развеять миф о том, как тяжело быть матерью. Младенец-де орет ночи напролет, женщина не высыпается, ничего не успевает — в общем, не жизнь у нее, а сплошное наказание. Все это неправда. Мой малыш ночью спит. Я тоже высыпаюсь, и времени у меня хватает не только на то чтобы заниматься сыном, но и сниматься в телевизионных шоу. В таких случаях я оставляю его с бабушками. Молоко сцеживаю в перерывах и передаю домой с водителем. Когда не работаю, стараюсь все свободное время проводить с сыном.

Я очень хорошо подготовилась к материнству. Заранее обратилась к гомеопату и к консультанту по лактации.

Гомеопат и сейчас выписывает нам замечательные препараты, нормализующие пищеварение и сон малыша, укрепляющие его нервную систему. А консультант по лактации делает мне массаж груди, чтобы не застаивалось молоко, и объясняет, как правильно питаться. Оказывается, вопреки распространенному мифу, кормящая мама не должна пить коровье молоко, это очень вредно для малыша. От лактозы у младенцев расстраивается кишечник. Я правильно питаюсь, пью витамины и гомеопатию, и у моего сына нет колик, поэтому по ночам он не кричит, а спит.

Иногда просыпаюсь от его чавканья. Малыш голоден, но не хочет просыпаться и «грызет» свои кулаки. Я даю ему грудь и опять укладываю. Просыпается Солик часов в девять утра, к нему встает Гурам.

Малыш ночью спит. Я тоже высыпаюсь, и времени хватает не только на то чтобы заниматься сыном, но и сниматься в шоу

Он рано поднимается и с удовольствием возится с сыном.

Молодые мамы старались мне помочь. Консультанта по лактации передала «по наследству» Настя Калманович. Благодаря заботам этого специалиста Настя два года кормила ребенка грудью.

Буквально перед самыми родами звонила Даша Сагалова, в прошлом году родившая дочку:

— Анфиса, я могу тебе отдать столько детских вещей!

— Даш, не поверишь, все есть. И надарили, и сама купила. Солику такое количество явно не понадобится...

Огромную помощь оказала Вика Боня. Она родила всего на пару месяцев раньше меня.

Вика присылала нам из Монако витамины и детские препараты, которых в Москве не достать.

А настоящей «энциклопедией материнства» стала моя лучшая подруга Катя — мать двоих детей. Она «вела» меня и до родов, и после не хуже врача. Я часто приходила к Кате с блокнотом и записывала действительно ценные советы. И до сих пор, если что-то случается со мной или Соликом, звоню сначала ей, а потом уже — врачам.

Солик — уменьшительное от имени Соломон. Мы с Гурамом долго думали, как назвать сына. Перебрали множество имен и остановились на этом, древнем, библейском. По-моему, получилось красиво — Соломон Гурамович Баблишвили.

Сейчас все спрашивают: когда мы поженимся и устроим свадьбу?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или