Полная версия сайта

Анфиса Чехова. Соломоново решение

Жанна Эппле сказала: «Есть такая примета: если мужчина и женщина бьют бокалы, значит, они будут вместе...»

Первые месяцы совместной жизни оказались достаточно трудными. Мы вроде бы были вместе, но Гурам пытался жить так, как он привык

— Хочу.

Разогрела, налила ему тарелку. Он все съел с большим аппетитом. Как потом оказалось, щи произвели на Гурама ошеломляющее впечатление. Он не предполагал, что я готовлю и вообще подхожу к плите. Гламурные дивы не занимаются хозяйством. В тот вечер Гурам остался у меня.

Потом он мне признался, что к тому моменту все уже для себя решил. И если бы я не подождала его у автобуса, то потом все равно обнаружила бы у своей двери...

Первые месяцы совместной жизни оказались достаточно трудными. Никто не хотел уступать. Мы вроде бы были вместе, но Гурам пытался жить так, как привык: свободно, независимо, опираясь только на собственные желания и решения. Я же, как все влюбленные женщины, хотела, чтобы мы больше времени проводили вместе и вместе принимали решения и планировали будущее.

Иногда мы ссорились и не общались.

Я, конечно, переживала, но говорила себе: «Ничего, это нормально — идет притирка характеров. У Гурама нет серьезного опыта совместной жизни, поэтому он совершает ошибки». На память почему-то часто приходил фильм «Укрощение строптивого». Герой Челентано тоже не желал поступаться принципами, но все равно пал к ногам любимой. Забегая вперед, хочу сказать: со временем мы научились прислушиваться друг к другу и находить компромиссы.

Никакой специальной тактики по «укрощению» Гурама я не применяла. Просто была с ним честной и искренней. Говорила, что мне не нравится и почему.

Не притворялась, как некоторые женщины, специально «прогибающиеся» под мужчину, чтобы его приручить, но и старалась не превращаться в сварливую жену, которая пилит мужа с утра до вечера. У каждого человека должна быть своя жизнь. А женщины, сходясь с мужчиной, зачастую начинают требовать слишком много. Запрещают встречаться с друзьями, смотреть телевизор. У меня есть такие подруги. Они на полном серьезе заявляют: «Ты вчера смотрел футбол? Значит, сегодня — не будешь. Выключи «ящик» и побудь со мной». У нас до такого не доходило.

Переломным моментом стала наша поездка в Грузию. Мы жили в доме бабушки Гурама, и он познакомил меня со всей своей родней. Для грузина это очень важный шаг — представить девушку родственникам, и я его оценила. Все «притирки» закончились.

Никакой специальной тактики по «укрощению» Гурама я не применяла. Просто была честной и искренней. Говорила, что не нравится и почему

Гурам доверял мне и хотел строить серьезные отношения.

Надо отдать должное: чего у нас никогда не случалось — так это сцен ревности. Гурам был во мне уверен, я в нем — тоже. Поэтому спокойно отправилась в Киев, когда появилась работа на украинском телевидении. Как только мы разъехались, наши отношения стали еще крепче. Не зря говорят: «Разлука для любви — что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает». На расстоянии стало понятно, как хорошо нам вместе. Гурам, по идее, должен был радоваться: теперь никто не ограничивал его свободу — а он скучал.

Первое время я прилетала на выходные. Потом стала больше времени проводить в Москве, на Украине бывала наездами. А когда начался кулинарный проект «Мастер Шеф», засела в Киеве на целых четыре месяца.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или