Полная версия сайта

Дарья Юргенс. Больше никогда

«Роман c Шевчуком нанизался на мою с Женькой историю. Выплакав все слезы с Дятловым, я приняла все гораздо спокойнее».

Обо мне чего только не сочиняли: и что я портвейн пью ведрами, и бедного Петю приписали в отцы Саше. Мне по барабану, я только похихикивала. А Петю жалела: за что человек страдает? Мне-то все равно, а ему, может, неприятно, хоть он и крестный моей Сашки. Петя женился, растит дочку, получил «заслуженного» — Семен Яковлевич в итоге взял его в театр. Сейчас в каждом спектакле Петр играет одну из главных ролей. Я смеюсь: «Заболеешь — у нас репертуар встанет». Безумно рада за него, дорогого и родного человека.

С Женей пересекаемся редко. Последний раз виделись на свадьбе сына. Егор женился рано — в двадцать лет.

— Может, не надо? Погуляй еще! — пыталась его отговорить.

— Нет, я встретил женщину, с которой хочу прожить всю жизнь.

— Почему-то я тебе верю. Наверное, ты и есть идеал мужчины, который мне так и не попался. Может, потому и хотела ребенка от Дятлова, что чувствовала: у меня родишься именно ты.

Правда, идеальным сын был не всегда. В переходном возрасте Егор попил из меня крови, думала, сойду с ума от его фокусов. Он заделался фанатом футбольной команды «Зенит», пьянствовал и дрался за честь клуба, два раза я сына вытаскивала из милиции. Алкоголя после папиного горького опыта сторонюсь как огня, водку вообще в рот не беру. Позвонила Дятлову:

— Женя, что делать? Егор в школу не ходит, он какой-то неадекватный, выпивает!

С Сергеем Великановым и дочерью Сашей

— Вызывай милицию, — ответил Женька и бросил трубку.

Как можно к родному сыну милицию вызывать? Сама выступала в роли стража порядка. Случалось, мы даже дрались с Егором. Остепенился только когда поступил в театральную академию — сам! Без нашей с Дятловым помощи! И встретил замечательную девочку Наташу Сизову — актрису театра кукол.

Егора, конечно, можно понять. Много чего выпало на его детскую долю. Не зря он мне кричал: «Ты мне детство испортила! Лишила отца!» Я была так сильно обижена на Дятлова, что сказала ему категорично: «У нас другая семья, ты нам будешь, дружок, мешать». Не разрешила видеться с сыном и фамилию Егору дала свою, чтобы род Лесниковых не заканчивался. А у Дятлова, решила, будут еще дети, и мальчики будут.

Так и вышло, у него есть сын Федя и дочь Василиса. Папой Егор долгие годы называл Петю. Когда я ушла в никуда, вообще началась безотцовщина. Егор, несмотря на то что Петя с ним был очень строг, плакал и говорил:

— Мне жалко папу, давай вернемся.

Я же, стиснув зубы, отвечала:

— Нет, не вернемся.

Время прошло, боль после разрыва с первым мужем улеглась.

— Жень, — попросила я, расставшись с Петей, — сыну двенадцать, ты ему сейчас очень нужен.

— Это твой ребенок, — ответил Дятлов. — Ты ему фамилию поменяла. Вот и воспитывай сама.

Женьку ни в чем не обвиняю, он тоже имеет право обижаться. Жаль только, что мы много ненужных и неправильных слов наговорили друг другу и собственного ребенка сделали заложником этих глупостей.

Я даже благодарна Дятлову. Он подарил мне двух мужчин. Кроме сына — еще и мужа. Когда-то Женька, игравший в спектакле «Макбет», привел в театр для постановки драки своего тренера по рукопашному бою Сережу Великанова. С тех пор Сергей занимается постановкой сценических боев не только в театре, но и в кино, режиссирует трюки и сам их выполняет в кадре. Мы встретились на картине «Морские дьяволы» и вот уже год вместе. У нас гражданский брак. Ничего официального больше категорически не хочу. Я ведь уже не верила, что могу обрести счастье в семейной жизни! Шутка ли, пережить столько разочарований.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или