Полная версия сайта

Вейланд Родд: «Понаровская заявила, что изменяет мне»

Скандальные откровения бывшего мужа Ирины Понаровской Вейланда Родда.

Мама встретила новую невестку приветливо, но мне тихо сказала:

— Эта женщина с тобой ненадолго.

— Почему ты так решила?

— Ирина не простит тебе сцены.

Мне бы расспросить, что мама имеет в виду, а я беззаботно махнул рукой:

— Вот увидишь, все у нас сложится! И в жизни, и в творчестве!

— Дай-то бог...

За окном уже светало, а мы все никак не могли насытиться друг другом.

— Знаешь, — приподнявшись на локте, я заглянул в Ирины глаза, — после той нашей ночи в гостинице у меня ни с кем ничего не было. А у тебя?

Она отвела взгляд.

— Что, с Юрием?

— Да, — прошелестела еле слышно. — Я не хотела, он взял меня силой.

А через неделю к нам нагрянули гости из Питера: мама Ирины, ее брат и даже отец. «Даже» — потому что последние двадцать лет экс-супруга с Виталием Борисовичем Понаровским не общалась. Но тут особый случай — надо спасать дочь. Пришлось привлечь тяжелую артиллерию.

Всю ночь накануне визита Ира дрожала как осиновый лист — боялась гнева матери. А когда раздался звонок в дверь, вообще едва не лишилась чувств. Я открыл, поздоровался, пригласил войти. «Кавалькада» проследовала в гостиную, даже не удостоив меня приветствием. Чтобы не мешать разговору, деликатно удалился в спальню.

Прикрывая за собой дверь, услышал гневный возглас будущей тещи: «С кем ты связалась? У него даже библиотеки нет!»

Через полчаса в спальню заглянула Ира:

— Велл, мне так неловко об этом говорить... Мама велит отдать семейные драгоценности, которые я надеваю на большие концерты. Говорит, у нее они будут в большей сохранности.

Каюсь, не удержался — съехидничал:

— Нину Николаевну можно понять: вдруг в приступе лунатизма я сбуду их по дешевке в какой-нибудь подворотне, — но видя, что Ира расстроилась, тут же продолжил: — Извини, дурацкая шутка. Конечно отдай.

Перед моим знакомством с ее родителями Ира  очень переживала

Прошло еще с четверть часа, и из прихожей донеслось шуршание плащей. Гости отбывали. Я вышел попрощаться. Нина Николаевна окинула меня надменно-брезгливым взглядом и трагически обронила в пространство: «Боже мой, похож на обезьяну...»

Закрыв за родственниками дверь, Ира бросилась мне на грудь:

— Велл, они никогда тебя не примут! Никогда!

— Примут, обязательно примут. Как только увидят, что рядом со мной ты выздоравливаешь, расцветаешь... А уж когда мы подарим им внука или внучку — то, может, и полюбят.

— Велл, — тихо сказала Ирина, — я вряд ли смогу выносить ребенка. У меня уже было несколько выкидышей... Последний малыш родился живым, но умер через девять минут.

Врачи опасались за мое психическое здоровье и советовали больше не рисковать.

— Я вылечу тебя, и у нас обязательно будут дети. Ты мне веришь?

— Верю, — она улыбнулась сквозь слезы и тут же стала очень серьезной. — Я вижу, как ты любишь Теодора и как мучаешься от разлуки с ним. Поэтому тоже хочу тебе кое-что пообещать: если случится, что мы расстанемся, я ни за что не стану препятствовать твоим встречам с нашим ребенком.

— Ловлю на слове! — рассмеялся я.

В первую очередь Ире нужен был отдых, и я урезал ее гастрольный график до минимума. Сам пахал как проклятый, а ей твердил: «Твое дело — спать и есть здоровую пищу». Когда был дома, с утра до ночи гнал соки из фруктов и овощей, а в перерывах давал Ире уроки йоги, которой сам серьезно занимался с юных лет.

Она была послушной, старательной ученицей и уже через пару месяцев изменилась до неузнаваемости: совсем исчезла одышка, пепельно-серая кожа приобрела здоровый розовый цвет. Меня это бесконечно радовало, но в глубине души я боялся, что Ира скучает, сидя безвылазно дома. Предлагал, отправляясь на гастроли:

— Съезди к подругам — посидите, обсудите мировые проблемы.

— А с чего ты взял, что я скучаю? — удивлялась Ира. — Я вяжу, и с твоей мамой мы очень весело и содержательно проводим время: смотрим кино, слушаем музыку, читаем. Мне с ней куда интереснее, чем с любой из подруг.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или