Полная версия сайта

Корнелия Манго. Солнечный зайчик

«Они обступили меня и стали издеваться. «Толстячка, уродка, черномазая», — кричали они».

Но потом мне становилось интересно: что Ваня там делает? Я же любопытная, как все девушки, мне нужно заглянуть и что-нибудь спросить. Или предложить. Например:

— Пойдем прогуляемся!

Он, не глядя, бросает:

— Потом.

— Мне скучно! Может, сходим в ресторан?

— Нет.

— А куда-нибудь еще?

— Слушай, я не могу дописать песню! Оставь меня в покое, пожалуйста!

— Что?!

И дальше начинается скандал — на ровном месте.

Прошел год. Однажды мы с Ваней пошли в ресторан. Сидим, болтаем, и вдруг он говорит:

— Корнелия, я понял, нам надо расстаться. На время.

— Ах, на время? — взвилась я. — Нет, навсегда! И вообще — я уезжаю в Португалию.

Вскочила и убежала. Позвонила папе: «Я еду к тебе!» Купила билет и улетела в Лиссабон.

Сначала переживала, а потом успокоилась.

Не хочешь жить со мной? И не надо! В Португалии было весело. Я познакомилась с интересными ребятами и прекрасно проводила время. Через неделю приехала моя подруга, мы взяли машину и поехали по стране. Ваня не звонил. И я начала жалеть, что психанула, не пожелала его выслушать. Многие девушки действуют под влиянием минутного порыва и рубят все на корню, а потом корят себя за то, что по глупости расстались с любимым человеком. И мне надо было все обдумать. Мы действительно устали друг от друга.

Прилетаю в Москву и неожиданно вижу в аэропорту Ваню с цветами. Я не помню обиды и не люблю ругаться. Ну и бросилась ему на шею. Мы помирились, все обсудили и начали жизнь заново. Поселились в разных квартирах, но каждый день по сто раз перезваниваемся, а встречаемся, когда есть время.

Ходим в рестораны, гуляем, занимаемся спортом, ездим отдыхать. Каждая наша встреча — праздник. Я поняла, как это здорово, когда любимый видит тебя не опухшей и заспанной в ночной рубашке, а причесанной и накрашенной, в красивом платье.

Настоящая романтика началась именно тогда, когда мы разъехались. Два года назад у нас не было «конфетно-букетного» периода, мы его проскочили, зато теперь он в самом разгаре, я регулярно получаю цветы и подарки. То телефон, то кофеварку, то колечко или сережки.

Как-то утром раздается телефонный звонок:

— Корнелия, это я, открой дверь.

— Не открою. Я еще сплю.

— Открывай, тебе говорят!

Открываю дверь и вижу Ваню с пакетами из «Макдоналдса» и гигантским букетом цветов.

— Завтрак в постель заказывали?

А я молчу и, как завороженная, смотрю на букет. Таких цветов в жизни не видела! Они как из фильма ужасов и похожи на... овощи. Ваня любит все необычное.

Потом он признался, что продавщицы его спрашивали:

— Вы уверены в своем выборе? Вдруг эти цветы вашей девушке не понравятся? Может, купите лучше розы?

А он засмеялся:

— Ей розы каждый день дарят пачками.

Нужно что-нибудь особенное.

Я против быта и против таких супружеских отношений, когда люди каждый день мелькают друг у друга перед глазами. И знаю немало примеров, когда муж и жена проживают раздельно и любят друг друга на протяжении многих лет. Для творческих людей такой свободный союз — единственно возможный вариант. Мы должны не только бытом заниматься, но и творить.

Не знаю, может быть, со временем я изменю свое мнение. Года через два мы с Иваном планируем родить ребенка. Очень хочу стать мамой, я же Телец по зодиаку, а Тельцы — домашние существа.

Мне кажется, Ваня будет замечательным отцом. Он очень серьезный и ответственный. Но, правда, очень горячий и вспыльчивый.

Поэтому, наверное, и занимается микс-файтом. Это адская смесь всех видов боевых искусств — карате, дзюдо, самбо и других. Ваня часто попадает в истории. Недавно подрался в кинотеатре «Октябрь». Ему сказали что-то обидное... и понеслось. Я-то девушка, могу не реагировать на разные реплики, до сих пор периодически летящие в мой адрес. А он этого спустить не может. И если мне вслед при нем что-то крикнули, обязательно вмешается.

В Москве, конечно, спокойнее, чем в Астрахани. Люди ведут себя более сдержанно, но иногда случаются неприятные истории. Один раз встречали с Ваней мою маму на Павелецком вокзале, и вдруг мужики, стоявшие недалеко от нас на перроне, начали отпускать в мой адрес сальные шуточки. Ваня не слышал, по телефону разговаривал, заметил только, что я отошла в сторону.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или