Полная версия сайта

Последняя ночь Мэрилин

— Кино? Миллионы людей увидят трусы моей жены! — с яростью прошипел Джо, сплюнул и, круто развернувшись, ушел прочь.

Но что это будет за жизнь — в страхе, в вечном ожидании позора?

Нет, она пойдет ва-банк. Если Джек не уладит все это, если не даст гарантий, что фотография будет уничтожена, она сама обратится к журналистам. И люди узнают, как все было на самом деле. В конце концов, она — жертва. И она скажет: такое может случиться с вашей сестрой, с вашей дочерью. Ее пожалеют. Ее простят. А Джек пусть выпутывается как знает. Ведь он допустил, чтобы это случилось.

Мэрилин была уверена, что с ним она в безопасности. Что ее окружают друзья. И их, богатых, знаменитых, могущественных, можно не опасаться. Ей и в голову не приходило, что именно от таких, считающих себя хозяевами жизни, надо держаться подальше.

Они просто не знали, что их снимают. И были уверены, что им можно все. А Мэрилин, жалкая психопатка, будет молчать, потому что скорее всего даже и не вспомнит событий той ночи, ведь она была так пьяна... Если бы только не эта фотография!

Мэрилин сложила тетради в коробку, посмотрела на молчащий телефон. «Он никогда на тебе не женится», — сказал Питер Лоуфорд. Бог мой, да какая нормальная женщина согласится стать женой такого чудовища! Даже приди он сейчас с обручальным кольцом, о котором, что скрывать, она когда-то мечтала, расхохоталась бы ему в лицо.

Нет, все, что ей нужно, — это его, Джека, личные гарантии, что она не будет впутана в публичный скандал. Хорошо бы еще услышать извинения и раскаяние, но на них Джек всегда был щедр. Уж что-что, а прикинуться овечкой он умеет.

Розовый телефон неуверенно тренькнул.

Мэрилин сняла трубку.

— Приезжай, президент согласен с тобой поговорить, — в голосе Питера Лоуфорда слышалась усталость. — Он готов встретиться.

Мэрилин почувствовала, как ее охватывает ликование. Предложение встретиться означало только одно: Джек напуган. Смертельно напуган. И готов на все, лишь бы не допустить публичного скандала. Она добилась своего!

Монро опустилась в кресло, заметила, что бутылка из-под шампанского пуста. Напряжение ушло, вместо него навалилась страшная слабость. Некстати вспомнилась старая поговорка «Что случилось в Вегасе — остается в Вегасе».

Что ж, похоже, так произойдет и в этот раз. Скандал замнут. Никто не пострадает.

Она выйдет замуж за Джо. Заплатит Страсбергу много денег, чтобы он занимался только с ней, а через год сыграет шекспировскую Джульетту. Да, ей тридцать шесть, но хороший грим и свет запросто превратят ее в пятнадцатилетнюю. Она наконец займется делами собственной кинокомпании и запустит фильм с Брандо... Убедить Марлона будет несложно... Ах да, еще она завтра же уволит миссис Мюррей...

Мысли путались. Губы онемели. Сознание после смеси транквилизатора с шампанским начало погружаться в липкую мглу. Знакомые ощущения, много лет она сознательно доводила себя до этого состояния при помощи таблеток и алкоголя. Но сегодня это вышло случайно...

Сегодня она этого не хотела.

«Я поговорю с Джеком. Но не сейчас, позже. Что может случиться за одну ночь? — Мэрилин чувствовала, как тяжелеет голова. — Завтра. Сейчас мне нужно в постель».

— Выезжай немедленно, — потребовал Лоуфорд, раздраженный долгим молчанием Мэрилин.

— Прости, Питер, но я лучше останусь дома.

После короткой паузы Лоуфорд настороженно спросил:

— Что ты еще задумала?

— Ничего. Я просто очень хочу спать.

Положив трубку, Мэрилин закрыла окна.

Глухие черные шторы, поколебавшись, опускать не стала. Никаких войн. Все, что ей нужно, — покой, работа и заботливый Джо рядом.

Мэрилин приняла еще две таблетки транквилизатора — в последний раз, доктор Гринсон! Легла в постель и укрылась шелковой простыней.

Она не слышала, как к дому тихо подъехал автомобиль. И не видела, как погасли в крошечном саду расписные мексиканские фонари. Она спала...

P. S. Красной тетради, в которую, по свидетельствам очевидцев, Мэрилин Монро записывала тайны семьи Кеннеди, среди найденных дневников не было. Она, как и фотография, бесследно исчезла.

Редакция благодарит издатель­ство СЛОВО/SLOVO за предоставленные материалы из книги «Мэрилин Монро.

Жизнь, рассказанная ею самой», которая выходит в феврале 2011 года.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или