Полная версия сайта

Последняя ночь Мэрилин

— Кино? Миллионы людей увидят трусы моей жены! — с яростью прошипел Джо, сплюнул и, круто развернувшись, ушел прочь.

Все еще можно уладить. И не надейся, что мне не поверят. У меня есть документальные свидетельства, о которых вы даже не подозреваете!

Мэрилин нежно погладила обложку толстой тетради. Под красной кожей — сотня исписанных страниц: имена, даты, обрывки разговоров. Монро никогда не уничтожала бумаги — для нее, как для всякого дислексика, каждая написанная фраза была победой. Когда-то это был обычный дневник влюбленной женщины. Кто бы мог подумать, что придет день и он превратится в бомбу. Сейчас дневнику место не в старой картонной коробке, где Мэрилин хранит кулинарные рецепты, наполовину исписанные блокноты и стихи, а в самом надежном банковском сейфе. Многие отдали бы полжизни за то, чтобы изучить содержание этой тетради. К счастью, с сарказмом подумала Монро, никому не приходит в голову воспринимать ее, блондинку, всерьез.

До сегодняшнего вечера даже мистер Гувер со всеми его микрофонами не представлял, что Мэрилин Монро может быть по-настоящему опасна.

Из тетради выпала фотография, явно снятая скрытой камерой. Обнаружив ее у себя в почтовом ящике несколько дней назад, Мэрилин почувствовала приступ тошноты. Бесчувственную белокурую женщину насилуют двое здоровенных парней. Один из них придерживает ей волосы. Так, чтобы было видно лицо и ни у кого не осталось сомнений — это Мэрилин Монро.

«Отвратительная сцена, зато зрители сплошь звезды, — пробормотала Мэрилин, наливая себе еще шампанского. — Что ни лицо, то знаменитость».

Она почувствовала, как на нее наваливается знакомое ощущение безнадежности.

За эти снимки, сделанные в 1949 г. фотографом Томом Келли, Мэрилин получила 50 долларов

Почему это случилось с ней? Почему сейчас? Не двадцать лет назад, когда она ради куска хлеба и призрачной мечты о Голливуде снималась в порнофильмах. Впрочем, на тех съемках все было честно — она по крайней мере знала, на что идет. А это — грязь и мерзость, но главное — вероломство тех, кому она верила.

Руки начали дрожать, голова закружилась, в горле пересохло. В таких случаях доктор Гринсон велел немедленно звать миссис Мюррей — она остановит приступ. Вкатит Мэрилин лошадиную дозу снотворного, а сегодня спать никак нельзя. Лучше принять одну или две таблетки транквилизатора. Они ее точно не усыпят — за годы организм Мэрилин настолько привык к сильным успокоительным, что теперь, чтобы заснуть, ей требуются инъекции.

В день свадьбы с самым знаменитым спортсменом Америки Мэрилин сказала: «Наконец я стала миссис ДиМаджио». Меньше чем через год пресса уже называла Джо «мистером Монро»

Может, она станет немного вялой, зато отступит этот чертов страх.

Мэрилин запила таблетки шампанским и присела за рояль. Когда-то этот белый Baby Grand принадлежал ее матери. Родной, той, что вот уже много лет не помнит, что когда-то родила девочку и назвала ее Нормой Джин.

Нежно касаясь клавиш, Мэрилин думала: мама любила меня. Разве иначе стала бы она упрашивать Болендеров, первую приемную семью, в которой оказалась дочка, взять этот рояль? Разве подумала бы о том, чтобы заранее оплатить уроки музыки для дочки?

Baby Grand продали, когда стало ясно, что мать Мэрилин больше не выйдет из лечебницы.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или