Полная версия сайта

Последняя ночь Мэрилин

— Кино? Миллионы людей увидят трусы моей жены! — с яростью прошипел Джо, сплюнул и, круто развернувшись, ушел прочь.

Содержимое аптечных пузырьков на прикроватном столике в спальне Монро сразу заставило полицию предположить передозировку снотворного

А значит, знаешь и ты!

Дин молча пил виски и крутил в руках незажженную сигарету.

— Ладно, я тебя поняла. Ответь только на один вопрос: почему это прислали мне? — устало спросила Мэрилин. — Чего они хотят от меня? Окончательно утопить мою карьеру?

— А может, цель вовсе не ты, — почти не разжимая губ, выдавил Дин.

Действительно, не слишком ли много усилий ради того, чтобы уничтожить актрису? Значит, давить будут на Кеннеди. А Монро — всего лишь средство. Компрометирующий материал.

Расчет прост: о ее связи с президентом догадывается вся страна. А после знаменитого «С днем рождения, мистер президент», которое она промурлыкала на юбилее Джека, — и весь мир.

Все знают о том, что у нее проблемы с алкоголем и самоконтролем. Вот почему на фотографии так четко видно ее лицо — чтобы участники оргии не смогли объявить это фото фальшивкой.

И еще кое-что: после той злополучной ночи в Вегасе Синатра словно перестал существовать для Белого дома. До Мэрилин доходили слухи, что Фрэнк несколько раз безуспешно пытался связаться с президентом. Бедняга, в глубине души он так и остался мальчиком из бедной итальянской семьи, который мечтает стать респектабельным джентльменом. В отсутствие поддержки Фрэнка, для того чтобы Джанкане добраться до Кеннеди, вполне подойдет Мэрилин. Увидев эти снимки, она непременно позвонит президенту. И с ней, в отличие от Синатры, он поговорит. А потом в игру вступят люди Джанканы и Джек вынужден будет пойти на все, чтобы замять скандал.

А если нет...

Ну что ж, тогда эта фотография появится в прессе. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: у того, кто решился сделать такой снимок, достанет смелости пустить его в ход. И плевать, что вместе с непокорным политиком будет уничтожена какая-то там актриса.

— Я не допущу этого, — с вызовом сказала Мэрилин. — Я буду бороться за себя.

Дин поднял голову и невыразительно предупредил:

— Это не твоя игра, тебя просто используют. Самое разумное, что ты можешь сделать, — сидеть тихо. Иначе и пяти минут не проживешь.

Возвращаясь домой, Мэрилин кипела от ярости. «Не твоя игра». Ее, самую знаменитую женщину в мире, низвели до уровня жалкой статистки в спектакле, содержания которого она даже не знает. «Надувная кукла» — так во время съемок фильма «В джазе только девушки» в сердцах назвал ее режиссер Билли Уайлдер. Тогда она чуть не бросилась на Билли с кулаками, спасибо Тони Кертису, удержал. А теперь с ним не поспоришь — ее действительно использовали как надувную куклу.

Но больше всего страданий Мэрилин причиняли мысли о Джеке Кеннеди. Она не просто любила его — она была ему преданным другом. Смирилась с тем, что никогда не станет его женой. Бросалась к нему по первому зову. Собирала деньги на его избирательную кампанию. И вот чем он отплатил за преданность — отдал на потеху молодчикам Сэма.

Постель, на которой, согласно официальной версии, скончалась Мэрилин Монро. Ее нашли лежащей на животе поперек кровати. Рядом, на полу, валялась телефонная трубка

Как когда-то, пресытившись, а может, испугавшись ее привязанности, «подарил» своему брату, генеральному прокурору Роберту Кеннеди. Боб был счастлив — Мэрилин ему всегда нравилась. А она... она пошла на эти отношения только потому, что Боб казался ей единственным, что еще связывает ее с Джеком.

Каждый раз, встречаясь с Бобби, в глубине души она надеялась, что Джек сходит с ума от ревности. Глупые, глупые мечты. Джек прекрасно знал, что стоит ему поманить Мэрилин пальцем, она забудет обо всем на свете и примчится. И он был прав — ведь поехала же она в Вегас, хотя собиралась провести несколько дней с ДиМаджио...

Эта фотография может появиться в прессе завтра, через месяц или никогда. Наверно, Дин прав и самым разумным было бы уйти в тень.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или