Полная версия сайта

Лада Дэнс. Дорога любви

«До сих пор перед глазами стоит картинка: аэропорт, я и двое моих мужчин. С одним прилетела, другой — встречает».

Лада Дэнс с сыном Ильей и дочерью Лизой

— не поняла я.

— С двухнедельной беременностью.

Я испытала смешанное чувство радости и ужаса. Только-только все стало возвращаться на круги своя. А вдруг опять поправлюсь?! Но Павел, за что всегда буду ему благодарна, твердо заявил: «Будем рожать!»

И Лиза появилась на свет через год и девять месяцев после Ильи. Я называю ее «дитя кризиса». Потому что в тот момент в стране случился дефолт. Павел мог потерять свой бизнес, работал круглыми сутками, домой приходил взвинченный, издерганный. Его раздражало буквально все: плач ребенка, разбросанные игрушки, включенный телевизор.

Мне бы проявить понимание.

Но я допустила ошибку, которую совершает множество женщин. Павел наконец-то развелся с женой, и мы зарегистрировали наши отношения, хотя многие его от этого шага отговаривали: зачем тебе женщина на четыре года старше? «Ну, не на десять же!» — отвечал Павел. У нас двое детей, мы построили квартиру, заложили фундамент дома на Рублевке... «Чего мне теперь бояться? — думала я. — Куда он от меня денется?» Мы были молоды и неопытны, мне не хватило женской мудрости, Павлу — гибкости. Когда двое начинают жить вместе, притирка характеров, шероховатости неизбежны. Чего мы никогда не допускали, так это ссор и выяснения отношений при детях. Именно поэтому и сейчас не хочу вдаваться в подробности наших с Павлом размолвок, не хочу, чтобы кто-то в школе пересказал Илье и Лизе детали, о которых мы оба молчим.

Надо было мне тогда смирить свою гордость и не противоречить мужу, хотя бы на словах.

Поддержать Павла, не обращать внимания на его нервозность, на то, что он порой срывает свое настроение на мне, перетерпеть, что-то пропустить мимо ушей. Но я обижалась: мне тоже тяжело, на мне двое детей!

Когда дома атмосфера накалена, мужчина не хочет туда возвращаться. Павел всегда пользовался бешеным успехом у женщин. Мне бы понять, что он изменил со злости. Понять и сделать вид, что ничего не знаю. Но я вскипела от обиды. Слово за слово, муж хлопнул дверью и больше не вернулся.

Когда мы развелись, нашему сыну исполнилось три года.

Свирский никогда не забывал о своих отцовских обязанностях — давал деньги на детей, делал им дорогие подарки. Но я, прочитав горы книг по детской психологии, была уверена, что этого недостаточно. Поборов свои обиды, просила: «Пожалуйста, проводи больше времени с детьми». Ребенку не нужна любовь по телефону, он хочет ее ощущать, для этого с ним нужно гулять, держать за ручку, что-то рассказывать. Мальчику особенно важно знать, что отец его любит, хоть и живет в другом доме.

И у Павла постепенно произошла переоценка ценностей, он стал дорожить общением с детьми. Может, к этому его подтолкнули два последующих неудачных брака? После развода мы со Свирским выработали соглашение, где прописали все детали. Дети живут со мной, но Павел проводит с ними выходные и половину каникул.

Надеюсь, мы никогда не дойдем до судов, как некоторые ненормальные семьи, устраивающие публичное позорище. Все чаще состоятельные отцы отнимают детей у матерей, заявляя, что так детям будет лучше. Нет, лишая ребенка матери, они наносят ему страшную психологическую травму. Ужасно, когда он знает, что родители из-за него судятся, когда это показывают по телевизору, а потом ситуацию обсуждает вся школа.

Дом на Рублевке, где мы сегодня живем, я построила сама. После развода мне достался только фундамент, и я влезала в долги, брала большие ссуды в банках, занимала деньги у друзей, чтобы закончить строительство. Большое спасибо тем, кто не требовал с меня процентов, а просто помогал.

И вот когда моя жизнь стала налаживаться, я скатилась с этой злополучной горы...

Меня привезли из Франции в Москву в инвалидном кресле. Ходить поначалу совсем не могла. И категорически не хотела показываться детям на глаза, пугать их своим видом. Они жили с няней на даче, я оставалась в московской квартире. Адские боли особенно сильно мучили по ночам. Пошевелюсь неосторожно и потом плачу до утра.

Пригожин ждать, пока я выздоровею, не мог. Главный принцип продюсера шоу-бизнеса: куй железо, пока горячо! Да и спонсор торопил. В общем, дуэтом с Авраамом Руссо спела Кристина Орбакайте. Видела их выступление по телевизору. Браво! Пригожин сделал правильный ход, я на него не в обиде.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или