Полная версия сайта

Анастасия Макеева. Восстать из пепла

«Мы с Лешей столкнулись на «Мосфильме». «Как дела?» — спросил он. «На днях выхожу замуж».

С Алексеем Макаровым мы расстались после съемок в Тунисе

Слава богу, тогда было много работы: репетировала роль в мюзикле, снималась в сериале, позвали в «Ледниковый период». Последнее особенно радовало: раз пригласили в такое шоу, значит, я чего-то стою.

«Высоко взлетела, Настя!» — подшучивала я над собой.

Иногда спрашивала себя: «Ну что, счастлива?»

И отвечала: «Почти».

Но очень скоро я поняла, что есть в жизни вещи куда более страшные, чем расставание с мужчиной.

Мы с Сашей Абтом, моим партнером по «Ледниковому периоду», в который раз прокатывали номер. В половине первого ночи меня вдруг словно током ударило: надо срочно проверить мобильник. Смотрю — двадцать пропущенных вызовов, и все от папы. В такое время! Краснодар город хоть и большой, а все же провинция, спать там ложатся рано. Услышала в трубке глухой голос отца:

— Настюша, тебе завтра надо первым же рейсом вылететь в Краснодар.

— Зачем?

— Так надо.

— Пап, ты что, у меня тут тренировка, завтра прогон спектакля, какой Краснодар?

— Если бы не надо было, не просил.

— Да что случилось? — почти закричала я.

Ответ услышала после долгой-долгой паузы — видимо, папа собирался с силами:

— Надо проститься.

Каким-то шестым чувством я поняла, что речь о моем старшем брате. О Данечке.

— Он что, умер? — вырвалось у меня.

— Да.

Я упала на лед. Последнее, что увидела, — бегущих ко мне Сашу, Илью Авербуха и врача.

Саша в ту ночь остался со мной.

Сначала повез, накачанную успокоительным, за билетом на самолет. Потом домой. Я была словно в тумане. В голове — ни единой мысли. Под утро услышала сквозь пелену:

— Вставай, Настя, пора одеваться.

Я тупо застыла перед шкафом, не зная, что выбрать.

— Черное, Настя, — тихо сказал Саша.

— Я люблю коричневый цвет.

— На похороны надо черный.

— Какие похороны?

— Настя, — Саша развернул меня к себе, взял за плечи.

— Смотри на меня внимательно и слушай. Ты летишь на похороны. У тебя. Умер. Брат.

— Чушь! — кричала я и хватала яркие платья.

Не мог Данька умереть, его сын маленький! И вообще, как он мог меня оставить, он всегда меня защищал, оберегал! Мы всю жизнь вместе, ас разница в год!

Саша отвез меня в аэропорт и чуть не силой посадил в самолет. В Краснодаре я вышла самой последней, все сидела в салоне, чего-то ждала. Очнулась от звонка мамы: «Настя, ты что, не прилетела? Мы тебя ждем».

По дороге начало доходить, что все происходящее — правда. Из машины меня вытаскивали пять человек. Я упиралась и твердила: «Не пойду. Не хочу это видеть.

У многих сложилось впечатление, что моя актерская карьера началась после знакомства Макаровым. А ведь это не так

Не верю!»

Даня сгорел за несколько дней от инфекционного менингита — жуткой болезни, которая лишила нас во­змож­но­сти попрощаться по-человечески. Мы стояли в отдалении от гроба и не могли поцеловать его, потому что риск заражения сохраняется даже спустя несколько дней после смерти больного.

Я смотрела на восковое лицо брата и не верила, что это он, Данька, сильный, иногда вредный, но всегда бравший мою сторону и пытавшийся защитить меня от всех напастей. Происходящее напоминало какой-то чудовищный фарс. Я с трудом сдерживалась, чтобы не заорать на всю церковь: «Эй, а ну поднимайся! Ты что тут устроил?!»

На кладбище меня все-таки прорвало. Я услышала мамины рыдания и командирским голосом приказала: «Все, прекратили истерику!

Никто не плачет! Все хорошо!»

Кажется, даже успела отвесить ей пару пощечин, пока меня не оттащили и не дали выпить какой- то настойки. По православному обычаю в могилу каждый бросает горсть земли, я присела на корточки возле ямы и только собралась бросить землю, как поняла, что падаю вниз. Папа чудом успел меня подхватить. Меня закрыли в машине, я рвалась наружу с криком: «Почему ты не даешь мне бросить землю?!»

На поминки мы с мамой не остались — состояние у обеих было такое, что отец счел за благо поскорее отправить нас в Москву. Папа всю жизнь трясся надо мной, он сума­сшедший отец, и ему было очень за меня страшно. Думал, перемена обстановки пойдет нам на пользу. Но он ошибся. В ту же ночь меня скрутило так, что маме пришлось вызвать «скорую».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или