Полная версия сайта

Анастасия Макеева. Восстать из пепла

«Мы с Лешей столкнулись на «Мосфильме». «Как дела?» — спросил он. «На днях выхожу замуж».

Мы с Лешей столкнулись в коридоре «Мосфильма».«Как дела?» — спросил Макаров. «На днях выхожу замуж». — «А у меня дочка родилась...»

Я сижу в аэропорту Шереметьево. Рядом — Глеб. Скашиваю глаза и из-под ресниц украдкой разглядываю обручальное кольцо на его руке. Хочется рассказать всем: мы поженились и летим в Калифорнию! Вокруг привычная суета, шум, а в воздухе витает еле уловимый запах путеше­ствия, запах перемен.

Недаром говорят, что аэропорты — особая зона между двумя отрезками жизни, где что-то заканчивается, а что-то начинается.

Мимо проходят люди, целуются, спорят, спешат. Кто-то идет в duty free, кто-то читает журналы, пишет эсэмэски. У нас ни на что нет сил. Подготовка к свадьбе и само торже­ство отняли последние. Я прикрываю глаза и вспоминаю вчерашний день.

Как долго я шла к этому. Нер­вы просто горели. Нет, я ничего не опасалась, ни в чем не сомневалась, но было нужно, чтобы самый главный день в моей жизни получился удивительным, запомнился и мне, ебу, нашим родителям, друзьям. Триста человек гостей — трудно даже представить!

Все вышло как в сказке — летнее Подмосковье, замок.

Когда я бросила в толпу подружек свадебный букет, он был разорван на лепестки — все хотели его поймать. Я думаю, это хорошая примета.

Удалось ли мне вчера посидеть хоть минутку? Смешно, но, кажется, нет. Весь день на высоченных каблуках. К вечеру ног не чувствовала и осталась голодной. Только захочешь присесть к столу, как кто-то произносит тост, который заканчивается криком «Горько!» Мы с Глебом целуемся. До голово­кружения, как в первый раз. Еще поцелуй. И еще, и еще. Бокал с шампанским так и оставался в моей руке нетронутым. Я не успевала даже пригубить, а когда наконец-то выпила глоток, голова закружилась уже так, что я едва устояла на ногах. Самая голодная и самая счастливая невеста на свете.

«Настенька! Какая ты красивая! — слышалось со всех сторон. — Дай тебе Бог счастья!»

Искренне не понимаю людей, которые в самый важный день своей жизни забегают в загс на пять минут в джинсах и футболках, быстро ставят штампы в паспорта и разбегаются по делам. Этот день надо сделать особенным. Глеб поддержал меня.

За неделю до свадьбы казалось, что я ничего не ­успею — свадебное платье не готово, примерки чередуются со съемками в сериале и спектаклями. Теперь все позади. Я жена и от этой мысли впадаю в ­эйфорию. Мы вдвоем. Так непривычно и приятно советоваться с мужем, совместно принимать решения. И даже один чемодан на двоих — это тоже новое в моей жизни.

Глеб, Глебушка, Глебка... Как же долго я тебя ждала!

Познакомились мы совершенно случайно.

Познакомились мы совершенно случайно

Мне очень хотелось попасть на мастер-класс к знаменитому педагогу по вокалу Светлане Григорьевне Нестеренко. В мире оперы у нее репутация волшебницы: говорят, умеет извлекать голоса даже из самых безнадежных. И вот прихожу в консерваторию, а меня не пускают: «Извините, только по приглашениям».

Уже собралась уходить, и тут идет симпатичный молодой человек. Вид такой уверенный, сразу понятно: ему пропуск не нужен.

Подхожу: «Вы не могли бы помочь? Очень хочется послушать Светлану Григорьевну!»

Он мельком взглянул на меня и сказал охранникам: «Девушка со мной».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или