Полная версия сайта

Ирина Линдт. Дэдди и Бэби

«У меня тут все хреново, Бэби, — голос Золотухина привычно виноватый. — Я не приеду». За 10 лет я научилась не обижаться.

Он и сейчас помогает. Но теперь, когда Ваня подрос, я начинаю тяготиться материальной зависимостью. Не потому, что мне унизительно брать эти деньги. Никто не умеет быть таким деликатным, как Дэдди. Просто я понимаю, что Золотухин уже немолодой человек и ему нельзя много работать. Ведь сыну больше нужны не дорогие подарки, а отец.

Я вижу, как Ванька счастлив, когда папа читает ему стихи или когда они уединяются в комнате и обсуждают какие-то свои мужские дела.

Дэдди приходит часто, иногда остается ночевать. Раньше, когда ему надо было уходить, Ванечка бросался к нему, плакал. А теперь привык, сам несет ботинки: «Пока, папочка».

А меня в сторонку отводит — чтобы я тоже не ушла.

Когда-нибудь он начнет задавать вопросы. И тогда мы будем думать, что ему отвечать. А пока он просто радуется приходу отца...

Иногда, когда Золотухин звонит и говорит, что не приедет, я думаю, что моя жизнь могла бы сложиться лучше. Но за стенкой спит сын, и мне достаточно посмотреть на него, чтобы понять: возможно, мы с Дэдди встретились и полюбили друг друга именно для того, чтобы на свет появился Ванька.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или