Полная версия сайта

Рыбные закуски: 10 рецептов для новогоднего стола

До Нового 2017 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Крупная рыба (осетрина, судак, щука, навага, корюшка или др.)
  • 2—3 морковки
  • 1 веточка петрушки
  • 2—3 луковицы
  • 3—4 ложки растительного масла
  • 1 стакан томатного пюре
  • 3—5 шт. гвоздики
  • кусочек корицы

Приготовление:

  1. Рыба подготовляется так же, как указано во вступительной части к этому разделу.
  2. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
  3. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
  4. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2—3 моркови, 1 петрушку, 2—3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10— 15 минут).
  5. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3—5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15— 20 минут.
  6. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1—1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
  7. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или