Полная версия сайта

Рыбные закуски: 10 рецептов для новогоднего стола

До Нового 2017 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Майонез из судака, кеты или форели

Майонез из судака, кеты или форели

Ингредиенты:

  • 500 г судака, кеты, форели
  • 1 стакан майонеза
  • 10 г желатина (на 1 стакан бульона)
  • Раковые шейки или кусочки крабов (для украшения)
  • Листики зелени
  • 1 свежий огурец

Приготовление:

  1. Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50—60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить.
  2. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть майонезом.
  3. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или майонез. На 500 г судака, кеты, форели или другой рыбы — 1 стакан майонеза, 10 г желатина (на 1 стакан бульона).

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или