Полная версия сайта

Рыбные закуски: 10 рецептов для новогоднего стола

До Нового 2017 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желтки яичные — 3 шт. (по желанию)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
  2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
  3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.
  4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.
  5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
  6. После этого покрываем майонезом.
  7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.
  8. Делаем тонкую майонезную сеточку.
  9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
  10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.
  11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
  12. Накрываем крышкой и убираем получившийся салат в холодильник на 2-3 часа.

По желанию можно украсить селедку под шубой желтками, веточками зелени или свекольными розочками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или