Полная версия сайта

Рыбные закуски: 10 рецептов для новогоднего стола

До Нового 2017 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Шампиньоны — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 400 г

Приготовление:

  1. Взять две средних скумбрии, хорошо их промыть и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Разрезать рыбу по спинке, не прорезая брюшко, удалить хребет с костями и внутренности.
  3. Промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Слегка натереть солью внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выложить рыбу на слой фольги в форму. Сделать начинку.
  6. Обжарить шампиньоны, добавить к ним сначала порезанный лук, а затем 2—3 столовых ложки сметаны.
  7. Все протушить вместе, а затем остудить.
  8. Пока шампиьоны остывают, натереть на терке сыр.
  9. Половину тертого сыра смешать с остывшими грибами, выложить эту смесь в подготовленную рыбу.
  10. Затем засыпать сверху толстым слоем оставшегося сыра.
  11. Закутать все в фольгу и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
  12. По истечении этого времени раскрыть фольгу и вернуть рыбу обратно в духовку. Запекать скумбрию до румяной корочки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или