Полная версия сайта

Пирог с ветчиной и шпинатом с горчичным соусом

Рецепт сытной закуски от телеканала «Кухня ТВ».

AD

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое 120 г
Ветчина 80 г
Шпинат 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 35% 100 мл
Горчица дижонская 30 г
Горчица
с семенами
30 г
Сливочное масло 20 г

Приготовление:

Шаг 1

Вырезать из батона ветчины кусок правильной прямоугольной формы высотой около 1-1,5 см.

Шаг 2

Раскатать или растянуть руками тесто до квадратной формы, выложить на одну половину ветчину.

Шаг 3

Сверху выложить размороженный и отжатый шпинат.

Шаг 4

Взбить яйцо венчиком и смазать тесто с помощью кисточки изнутри.

Шаг 5

Завернуть ветчину в тесто, лишнее тесто обрезать, снаружи также смазать яйцом и поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Для горчичного соуса: сливки соединить с горчицей, довести до кипения, ввести специи и сливочное масло. Варить соус до состояния средней густоты и дать отстояться.

Шаг 7

Готовому пирогу дать отдохнуть 2 минуты и подавать, разрезав на несколько частей и положив сверху на соус.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или