Полная версия сайта

Пирог с ветчиной и шпинатом с горчичным соусом

Рецепт сытной закуски от телеканала «Кухня ТВ».

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 120 г
  • Ветчина — 80 г
  • Шпинат — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливки (33% жирности) — 100 мл
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Горчица с семенами — 30 г
  • Сливочного масла — 20 г
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Приготовление:

  1. Вырезать из батона ветчины кусок правильной прямоугольной формы высотой около 1—1,5 см.
  2. Раскатать или растянуть руками тесто до квадратной формы, выложить на одну половину ветчину.
  3. Сверху выложить размороженный и отжатый шпинат.
  4. Взбить яйцо венчиком и смазать тесто с помощью кисточки изнутри.
  5. Завернуть ветчину в тесто, лишнее тесто обрезать, снаружи также смазать яйцом и поставить запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для горчичного соуса: сливки соединить с горчицей, довести до кипения, ввести специи и сливочное масло. Варить соус до состояния средней густоты и дать отстояться.
  7. Готовому пирогу дать отдохнуть 2 минуты и подавать, разрезав на несколько частей и положив сверху на соус.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или