Полная версия сайта

Панкейки с шафраном: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этих изысканных блинчиков для идеального завтрака поделилась компания Electrolux.

Количество порций: 15—18

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 чашка рисовой муки
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашка кокосового йогурта (можно использовать любой натуральный йогурт с густой консистенцией)
  • 1 банан
  • 3 ст. л. яблочного пюре
  • 2—3 ст. л. кокосового сахара или кленового сиропа
  • 2 ст. л кокосового масла
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ч. л. арроурута (индский крахмал)
  • 1 ч. л. ванилина
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка морской соли
  • Кокосовое масло для жарки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка кардамона

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
  1. Поместите муку, кокосовый йогурт, банан, яблочное пюре, кокосовое масло и сахар, семена чиа, арроурут и разрыхлитель в блендер.
  2. Затем добавьте воду, ванилин, мускатный орех и щепотку морской соли.
  3. Смешайте ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную кокосовым маслом.
  5. С помощью поварешки выливайте на неё небольшое количество получившегося теста.
  6. Дождитесь появления золотистой корочки и переворачивайте блинчик на другую сторону.
  7. Добавьте фрукты и ягоды, йогурт или кленовый сироп по вкусу — это идеально дополнит вкус панкейков.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или