Полная версия сайта

Запеченная цветная капуста с пряностями: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Это блюдо от Electrolux идеально дополнит любые угощения на застолье, а в случае, если вы соблюдаете вегетарианскую диету, может стать основным.

Ингредиенты:

Чеснок
зубчиков
5 шт.
Паприка 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Тимьян
свежего
1 пучок
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимона 1/3 стакан
Капуста цветная
большой початок
1 шт.
Овощной бульон 4 ст. л.
Томаты в собственном соку 400 г
Миндальные хлопья 50 г

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Шаг 1

Разогрейте духовой шкаф до 180 C.

Шаг 2

Потрите чеснок и смешайте его с солью, паприкой, тмином, корицей, половиной листьев тимьяна, одной чайной ложкой лимонной цедры и двумя столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 3

Промойте под водой цветную капусту и очистите от внешних листьев, чтобы она могла уместиться в кастрюле.

Шаг 4

Промажьте её получившейся пряной пастой, а затем поместите в среднюю кастрюлю, сверху сбрызните овощным бульоном и полейте лимонным соком.

Шаг 5

Накройте крышкой и поместите в духовку на 1,5 часа.

Шаг 6

Затем вытащите кастрюлю и добавьте в неё содержимое банки с помидорами, после чего снова отправьте в духовку на 20 минут, но уже без крышки.

Шаг 7

Дождитесь, пока капуста приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 8

Достаньте кастрюлю, готовое блюдо посыпьте миндальными хлопьями и петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или