Полная версия сайта

Жареный ягненок с тимьяном и розмарином: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого изысканного блюда поделилась компания Electrolux.

AD

Великолепное жаркое ягненка с ароматными травами превратит воскресный обед в настоящий праздник гурмана. Запахи розмарина и тимьяна пригласят семью и гостей за стол, где они смогут насладиться сытной и вкусной трапезой.

Количество порций: 4—6

Ингредиенты:

Филе ягненка
для жарки
2 кг
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок
отдельных зубчиков (неочищенных)
10 шт.
Горчица
французская
2 ст. л.
Розмарин
веток
6 шт.
Тимьян
веток
6 шт.
Куриный бульон 1 чашка
Сахар коричневый 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

Шаг 1

Положить 2 столовых ложки сахара, масло, горчицу, соль и перец в большую миску и перемешать.

Шаг 2

Добавить мясо ягненка и поставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Обвязать мясо ягненка кулинарной нитью.

Шаг 4

Положить ягненка кожей вверх на большую жаропрочную тарелку.

Шаг 5

Добавить чеснок, розмарин, веточки тимьяна, маринад и бульон.

Шаг 6

Сбрызнуть ягненка оставшимся уксусом.

Шаг 7

Готовить жаркое на малом пару при 180 °C примерно 2 часа 20 минут, пока температура внутри продукта не достигнет 54-60 °C.

Шаг 8

Когда мясо зажарится, слить оставшиеся соки в кастрюльку и добавить 1 чашку красного вина.

Шаг 9

Добавить соль и черный перец.

Шаг 10

Оставить кастрюльку на медленном огне на 10 минут.

Шаг 11

В это время выложить на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, добавить оливкового масла и обжарить жаркое на большом огне до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой.

Шаг 12

Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с винным соусом.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или