Полная версия сайта

Масленица-2017: 10 оригинальных рецептов блинов и ценные советы по их приготовлению

С 20 февраля по 26 февраля включительно в России будет праздноваться Масленица. Суть этого праздника заключается в проводах зимы и встречи с весной.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного молока
  • лимонная или апельсинная цедра

Приготовление:

  1. Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
  2. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
  3. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.
  4. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
  5. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
  6. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чанной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
  7. На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом.
  8. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
  9. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  10. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
  11. На 2 стакана пшеничной муки — 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или