Полная версия сайта

Ржаные блины с куриным паштетом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась рецептом очень вкусных блинчиков.

Ржаной блин с куриным паштетом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Ингредиенты на 1 блин:

  • Молоко — 95 мл
  • Мука ржаная — 10 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сусло квасное — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль морская — 1 г
  • Яйца — 0,5 шт
  • Масло растительное — 2,5 г
  • Масло сливочное — 2,5 г

Получаем 150 мл жидкого теста и отпекаем на плоской сковородке диаметром 30 см с двух сторон на растительном масле!

Для паштета нам понадобится на 1 блин:

  • Куриная печень — 150 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Морковь и лук репчатый нарезанные соломкой по 50 гр каждого
  • Соль морская — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Сливки — 33% 70мл
  • Масло сливочное — 15 г
Шеф-повар Андрей Иванов

Приготовление:

  1. Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавить печень, обжарить всё вместе и добавить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  2. Затем пробить блендером до однородности и остудить.
  3. Также нам понадобится 100 г нарезанных кубиком и обжаренных на 5 г растительного масла рубленых шампиньонов и 50 г тушёного в 100 мл апельсинового сока репчатого лука.
  4. Паштет размазать ровным слоем по всей площади блина и закрутить в трубочку, выложить на тарелку, декорировать жареными грибами, томлёным в апельсиновом соке луком и малиновым пюре! Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или