Блины из шпината с сыром и лососем: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Ресторан итальянской кухни «Лимончино» поделился рецептом блинчиков к Масленице.
09 Марта 2016
Блинчики из шпината со сливочным сыром и копченым лососем
Блинчики из шпината со сливочным сыром и копченым лососем
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

  • Блинчики с шпинатом — 2 шт.
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Лосось копченый — 40 г
  • Икра красная — 5 г
  • Микс салат — 10 г
  • Соус крем бальзамик — 1 г
  • Лимон — 15 г
  • Лук сибулет — 1 г

Рецепт теста на блины:

  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 6 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Шпинат — 75 г

Технология приготовления теста:

  1. Шпинат с небольшим количеством молока пробиваем блендером до получения однородной массы затем соединяем все компоненты и перемешиваем. отпекаем блины на хорошо раскаленной сковородке.
Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Приготовление:

  1. В готовые блинчики кладем сливочный сыр и копченый лосось, заворачиваем бантиками и перевязываем блинчики луком сибулет.
  2. На подготовленную тарелку выкладываем микс салат, поливаем его крем бальзамиком, рядом с блинчиками кладем дольку лимона.
  3. Сверху бантиков на блинчиках выкладываем сливочный сыр.
  4. Декорируем красной икрой.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая