Полная версия сайта

Блины из шпината с сыром и лососем: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Ресторан итальянской кухни «Лимончино» поделился рецептом блинчиков к Масленице.

Блинчики из шпината со сливочным сыром и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Блинчики с шпинатом — 2 шт.
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Лосось копченый — 40 г
  • Икра красная — 5 г
  • Микс салат — 10 г
  • Соус крем бальзамик — 1 г
  • Лимон — 15 г
  • Лук сибулет — 1 г

Рецепт теста на блины:

  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 6 г
  • Масло растительное — 35 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Шпинат — 75 г

Технология приготовления теста:

  1. Шпинат с небольшим количеством молока пробиваем блендером до получения однородной массы затем соединяем все компоненты и перемешиваем. отпекаем блины на хорошо раскаленной сковородке.
Шеф-повар Сергей Балашов

Приготовление:

  1. В готовые блинчики кладем сливочный сыр и копченый лосось, заворачиваем бантиками и перевязываем блинчики луком сибулет.
  2. На подготовленную тарелку выкладываем микс салат, поливаем его крем бальзамиком, рядом с блинчиками кладем дольку лимона.
  3. Сверху бантиков на блинчиках выкладываем сливочный сыр.
  4. Декорируем красной икрой.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или