Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»

Дмитрий Назаров, Анфиса Черных и известные шеф-повара подготовили сюрприз к Масленице.
17 Февраля 2017

Грандиозный праздник встречи весны — Масленица — в этом году начинается на следующей неделе. А значит, пора изучать рецепты блинов, чтобы уже в понедельник поразить друзей, домочадцев или коллег оригинальными версиями привычных блинчиков. Такую возможность читателям 7days.ru предоставили создатели «Кухни» — киностудия Yellow, Black and White, завершившая съемки фильма «Кухня. Последняя битва». В заключительной части «Кухни» по сюжету проводится чемпионат мира среди поваров. В качестве шеф-поваров команд из разных стран мира снимались не актеры, а профессиональные кулинары. Именно они поделились разнообразными рецептами этого старинного русского блюда. Не отстали от профессионалов и актеры «Кухни» также рассказавшие свои любимые рецепты блинов.   

1. Рецепт итальянских блинов от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва». 
Блины с поркеттой из свинины/курицы (по специальному рецепту Уиллиама Ламберти и ресторана Porketteria ZIZO)

ИнгредиентыТесто:·         Пшеничная мука - 400 г
·         Сахар - 2 ст. ложки
·         Яйцо куриное - 4 шт.
·         Молоко - 1 л
·         Соль - 1/3 чайной ложки
·         Растительное масло - 2 ст. ложки
- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль
- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять
- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла
- Обжарить с двух сторон
Начинка 1:·         Поркетта из курицы - 40 г
·         Лук репчатый – 15 г
·         Грибы шампиньоны – 15 г
·         Овощной соус – 10 г
·         Укроп – 2 г
- На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны
- Добавить слайсы куриной поркетты
- Через минуту влить овощной соус
Начинка 2:·         Поркетта из свинины – 40 г
·         Капуста – 15 г
·         Овощной соус - 10 г
·         Лук фри – 10 г
- Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты
- Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешать
В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Рецепт французских блинчиков от Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва» Креп СюзеттБлинчики, приготовленные по классической французской технологииИнгредиентыТесто:·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

 - Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле

Апельсиновый соус:

·         Апельсин – 1 шт.

·         Сахар – 50 гр.

·         Ваниль – 1 стручок

·         Куантро – 50 мл.

·         Масло (сливочное) – 50 гр.

 - Снять цедру с апельсина

- Выдавить сок

- На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком

- Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.

- Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо

- Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь

 Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру

Рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-японски

Ингредиенты

Тесто:

·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

 - Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

 Начинка

·         Порошок мотчи – 50 гр.

·         Вода – 50 гр.

 - Смешать в миске мотчи и воду

- Сделать небольшие шарики

- Варить их две минуты в кипящей воде

- Опустить в ледяную воду

 Взбитые сливки с маття:

·         Порошок маття – 5 гр.

·         Сахарная пудра – 50 гр.

·         Сливки – 250 гр.

Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття

 Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем -2-3 шарика мочи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с бананами

Ингредиенты

Тесто:

·         Мука – 250 гр.

·         Молоко – 300 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

·         Вода – 375 гр.

·         Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

Карамельный соус:

·         Сливки – 250 гр.

·         Сахар – 120 гр.

·         Сливочное масло – 50 гр.

·         Глюкозный сироп – 90 гр.

·         Морская соль – 5 гр.

- Довести сливки до кипения и дать остыть

- В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль

- Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать

- Перелить в контейнер и дать остыть

Начинка суфле:

·         Яичные желтки – 3 шт.

·         Сахар – 60 гр.

·         Мука – 20 гр.

·         Молоко – 250 гр.

·         Ванильный стручок – 1 шт.

·         Яичные белки – 3 шт.

·         Сахар – 30 гр.

Дополнительно:

·         Бананы

- Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку

- Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения

- Треть молока добавить в яичную смесь и взбить

- Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения

- Поставить в холодильник

- Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на  одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim  и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-китайски

Ингредиенты

 (6 блинов)

·         150гр сухого маша (бобы зеленого цвета)

·         100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена)

·         2 ст. л. соевого соуса

·         1 ст. л. уксуса яблочного

·         120гр свиного фарша

·         120 гр. кимчи мелко резаного

·         120гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде)

·         160 гр. ростки сои

·         1 яйцо

·         4 зеленых стебля лука (измельчить)

·         2 зубчика чеснока (измельчить)

·         2 чайные ложки соли

·         1гр. молотого черного перца

·         2 чайной ложки кунжутного масла

 Подготовка:

-Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду

 Соус:

- Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить

 Тесто:

- Смесь из риса и маша смешать с водой ( 3/4 стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.

-В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать

 -Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла

-Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки

 Готовые блины переложить на большую тарелку. Пожеланию можно посыпать сухим перцемчили.

 Блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блинчики с кленовым сиропом

Любимое лакомство на завтрак у американских детишек.  Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

(на 28 блинчиков)

·         280 гр. муки

·         0,5 пакетика дрожжей

·         1 чайная ложка соли

·         0,5 л цельного молока

·         4 больших яйца

·         30 гр. растопленного сливочного масла

·         2 ст. л. сахара

·         Сливочное масло для жарки

·         Кленовый сироп

Тесто:

- Смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки.

- Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы
- В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.

-Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз
- Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто(примерно по 50 мл.)

- Жарить блины пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее

Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

Норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с норвежской семгой

Ингредиенты

Тесто:

·         Яйцо куриное – 1 шт.

- Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельчённого чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара.  Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут

·         Молоко – 200 гр.

·         Мука пшеничная в/с – 100 гр.

·         Сахар – 1 гр.

·         Соль –  2 гр.

·         Шпинат – 20 гр.

 Начинка:

·         Творожный сыр – 20 гр. (на одну порцию)

·         Подкопчённый адыгейский сыр – 10 гр. (на одну порцию)

·         Сметана – 10 гр.

·         Укроп – 5 гр.

·         Корень имбиря – 2 гр.

·         Копченая норвежская семга – 30 гр. (на порцию)

·         Орехи кешью – 5 гр.

·         Вяленные томаты – 15 гр.

·         Соевый соус – 5 гр.

·         Кунжутное масло – 2 гр.

·         Кинза – 2 гр.

·         Чеснок – 2 гр.

·         Корень имбиря – 2 гр.

·         Каперсы без плодоножки – 2 гр.

Соус:

·         Смесь из пяти перцев горошком – 20 гр.

·         Рыбный бульон – 100 гр.

·         Лук шалот – 15 гр.

·         Чеснок – 5 гр.

·         Масло оливковое – 50 гр.

·         Масло сливочное – 10 гр.

·         Тимьян свежий – 2 гр.

·         Коньяк – 30 гр.

·         Сливки 33% - 50 гр.

·         Устричный соус – 5 гр.

·         Сыр плавленый без добавок – 10 гр.

·         Соль – 3 гр.

 Декор:

·         Папоротник сухой – 20 гр.

·         Лимон – 1 шт.

·         Каперс с плодоножкой – 1 шт.

Кляр:

·         Мука пшеничная в/с – 50 гр.

·         Яйцо куриное – 1 шт.

·         Сметана – 20 гр.

·         Вино белое сухое – 20 гр.

·         Вода – 100 мл.

·         Соус табаско – 3 гр.

·         Соль – 2 гр.

·         Сахар – 2 гр.

·         Перец чёрный молотый – 2 гр.

·         Специя прованские травы – 1 гр.

 Дополнительно:

·         Растительное масло – 150 мл.

Подготовка:

- Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф

- Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая

 Тесто:

- Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу. Если он свежий, то измельчить его

- Смешать  все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскалённой чугунной сковороде, с добавлением растительного масла

 Начинка:

- Смешать творожный и адыгейский сыр

- Добавить сметану, укроп, измельчённый корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса. Убрать в холодильник

- Обжарить на сухой сковороде орехи кешью (в течение трёх минут)

 Соус:

- Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить ещё около минуты, пока не появится сильный запах. Сразу после этого влить коньяк и поджечь. Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя

- Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут

- Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна

- посолить и томить на медленном огне три минуты

- Соус нужно подавать тёплый

 Декор и кляр:

- Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна

- Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу

 - Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги

- Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.)

 В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы. Свернуть всё в рулет и разрезать на три части. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой.

Подаётся с соусом «BlackPepper».

Рецепт греческих блинчиков от Кирилла Ковбас, актера фильма «Кухня. Последняя битва»

 Блины с сыром фета

Ингредиенты

 ·         150 г муки

·         1/2 ч.л. соли

·         200 мл молока

·         100 мл сливок

·         2 яйца

·         60 г сливочного масла

·         300 г сыра фета,

·         4 стручка маринованного зеленого пеперони

·         300 мл йогурта

·         1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок

 Тесто:

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.

 Начинка:

Размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.

 Приготовление:

- В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.

- Готовые блинчики  подержать в духовке, разогретой до 70 градусов

- Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украситьмолотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

 Рецепт индийских блинчиков от Анфисы Черных, актрисы фильма «Кухня. Последняя битва»

Молочные блинчики по-индийски

 Ингредиенты

 ·         600 г пшеничной муки

·         200 г сливочного масла

·         10 яиц

·         1 стакан молока

·         4 ст. л. сахара

·         цедра апельсина

·         корица молотая

 Приготовление:

- Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно размешивая, влить молоко

- Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.

- Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон)

- Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром.  Дать настояться

 Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке

Рецепт блинов от Дмитрия Назаров, актера ишеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва»

Русские блины

Ингредиенты

·         4 стакана молока

·         2 стакана муки

·         4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла

·         2 столовые ложки сахара (по вкусу)

·         4 яйца

·         1 чайная ложка соли

 Приготовление

- В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку

- Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар

- Обжарить на сковороде с обеих сторон

 Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог