Полная версия сайта

Домашний пирог с клюквой: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изысканное лакомство с кислинкой от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

AD

Ингредиенты:

Тесто 1:

Сливочное масло 100 г
Сахар 1/2 стакан
Корица 1 ч. л.
Пшеничная мука 1,3 стакан

Тесто 2:

Пшеничная мука 2,25 стакан
Разрыхлитель для теста
пакетик
1 шт.
Сода 1 ч. л.
Сливочное масло
размягченного
100 г
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Сметана 20% 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт.
Клюква
свежей
2 стакана

Глазурь:

Сахарная пудра 2 стакана
Молоко (3.2%) 3 ст. л.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Тесто 1: Масло растопить в небольшом сотейнике, дать немного остыть.

Шаг 2

Добавить сахар, корицу, муку. Отложить.

Шаг 3

Тесто 2: Просеять муку. Добавить к ней разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.

Шаг 4

В чашку миксера положить сахар и сливочное масло, взбить до кремовой консистенции. Вбить в чашу яйца по одному, добавить ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 5

Добавлять муку и сметану поочередно порциями, взбивая на низкой скорости после каждой.

Шаг 6

Насыпать в тесто клюкву, перемешать ложкой.

Шаг 7

Выпечка: Вылить тесто в предварительно смазанную форму размером примерно 20х30 см.

Шаг 8

Тесто 1 покрошить сверху на тесто 2, посыпать коричневым сахаром.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200°С в течение 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой).

Шаг 10

Дать полностью остыть.

Шаг 11

Глазурь: Смешать молоко и сахарную пудру, добавить ваниль, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 12

Полить охлажденный пирог.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или