Полная версия сайта

Домашний пирог с клюквой: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изысканное лакомство с кислинкой от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Ингредиенты:

Тесто 1:

  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,3 стакана муки

Тесто 2:

  • 2,25 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • Соль – на кончике ножа
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 2 стакана свежей клюквы

Глазурь:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Тесто 1:  Масло растопить в небольшом сотейнике, дать немного остыть.
  2. Добавить сахар, корицу, муку. Отложить.
  3. Тесто 2: Просеять муку. Добавить к ней разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.
  4. В чашку миксера положить сахар и сливочное масло, взбить до кремовой консистенции. Вбить в чашу яйца по одному, добавить ванильный экстракт, перемешать.
  5. Добавлять муку и сметану поочередно порциями, взбивая на низкой скорости после каждой.
  6. Насыпать в тесто клюкву, перемешать ложкой.
  7. Выпечка: Вылить тесто в предварительно смазанную форму размером примерно 20х30 см.
  8. Тесто 1 покрошить сверху на тесто 2, посыпать коричневым сахаром.
  9. Выпекать при температуре 200°С в течение 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой).
  10. Дать полностью остыть.
  11. Глазурь: Смешать молоко и сахарную пудру, добавить ваниль, перемешать до получения однородной массы.
  12. Полить охлажденный пирог.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или