Полная версия сайта

Печенье «Сникердудль»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Главная особенность этого знаменитого лакомства от «Короля кондитеров» TLC — это хрустящая корочка и восхитительный аромат корицы.

AD

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука 2,75 стакан
Сливочное масло 200 г
Сода 1,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.

Для посыпки:

Сахар коричневый 1/4 стакан
Корица 2 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Перемешать муку, лимонную кислоту, соду и соль. Отставить в сторону.

Шаг 2

В миксере взбить масло и сахар (около 2 минут на высокой скорости).

Шаг 3

Добавить яйца и взбивать до однородной массы на низкой скорости.

Шаг 4

Добавить муку с содой, солью и лимонной кислотой, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Затем взбивать на низкой скорости до однородной консистенции.

Шаг 6

В отдельной миске смешать корицу и коричневый сахар.

Шаг 7

Скатать из теста небольшие шарики, каждый из них обвалять в смеси сахара и корицы, положить на лист, выстеленный бумагой для выпечки и приплюснуть, чтобы получились лепешки толщиной около 2 см.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180°С около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    В моем детстве(в советские времена) такое печенье продавалось на развес. Очень было вкусное, кто любит корицу. И дома мы его пекли, вот только называлось оно не так красиво ))))...

  • #
    В п. 2 написано: "взбить масло и сахар". Но масло не входит... Или все-таки входит в состав ингредиентов?

  • #
    Вопрос , тоже ищу в рецепте масло, которое должно входить, т.к. это песочное тесто. Может, редакторы очнутся и исправят.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или