Полная версия сайта

Ягодный пирог с макадамией и рикоттой: рецепт от кондитера Бадди Валастро

«Король кондитеров» TLC поделился с 7days.ru рецептом легкого французского десерта с нежным кремом.

AD

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 чашка орехов макадамия (можно заменить грецкими, кешью или миндалём)
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. охлажденного обезжиренного молока

Начинка:

  • 1 чашка сыра рикотта (можно заменить творожным или сливочным сыром)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. вишнёвого ликёра (можно заменить другим ликёром или исключить)
  • 1/4 стакана растопленного виноградного желе
  • целые орехи и ягоды для украшения пирога

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Смешать орехи, муку и сахар и измельчить смесь в кухонном комбайне до мелкой крошки.
  2. Добавить яйцо и взбить, постепенно добавляя молоко до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  3. Перенести на доску, посыпанную мукой, и осторожно месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  4. Обернуть тесто пищевой плёнкой и охлаждать 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 190°С.
  6. Слегка присыпать мукой жестяную форму для выпечки (разъёмную или с невысокими бортами).
  7. Раскатать тесто, уложить в форму и несколько раз проткнуть вилкой. Накрыть пергаментом или фольгой, засыпать сверху сухой фасолью или рисом и выпекать в течение 10 минут.
  8. Убрать фольгу и бобы и продолжать выпекать 3—5 минут до золотистого цвета, затем остудить пирог.
  9. Взбить вместе сыр, сметану, сахар и ликёр, распределить крем по поверхности пирога.
  10. Украсить орехами, ягодами и глазурью — размягченным виноградным желе.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или