Полная версия сайта

Яблочный пирог с сыром чеддер: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецепт оригинального сырно-яблочного пирога от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.

AD

Количество порций: 8—12

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное
большое
1 шт.
Пшеничная мука 400 г
Сахар 4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 8 ст. л.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Уксус яблочный 2 ч. л.
Вода
ледяной
7-8 ст. л.

Начинка:

Яблоко
жёлтых (сорт «голден»)
7-8 шт.
Яблоко
зелёных (сорт «гренни смит»)
4-5 шт.
Сахар 3/4 стакан
Пшеничная мука 3 ст. л.
Корица
молотой
3/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Сыр Чеддер 100 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Пирог: cмешать муку, сахар и соль в миске среднего размера.

Шаг 2

Разрезать масло на мелкие кусочки, поместить в тесто и разминать его двумя вилками, пока оно не станет похожим на грубые крошки.

Шаг 3

Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке и смешивать до тех пор, пока не образуется сыпучее тесто.

Шаг 4

Сформировать из него лепёшку около 10 сантиметров в диаметре, обернуть в пищевую плёнку и поместить на час в холодильник.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму для выпечки.

Шаг 6

Слегка посыпать стол мукой, разделить тесто на две части и раскатать их от центра к краю так, чтобы получившиеся круги, нижний и верхний куски пирога, были диаметром чуть больше формы для выпечки.

Шаг 7

Нижний кусок поместить в форму так, чтобы он закрыл дно и стенки примерно до половины.

Шаг 8

Верхним куском теста пирог нужно накрыть, когда будет готова начинка.

Шаг 9

Начинка: Очистить и тонко нарезать яблоки обоих сортов.

Шаг 10

В отдельной миске смешать сахар, муку, корицу и мускатный орех.

Шаг 11

Вылить эту смесь и экстракт ванили на яблоки так, чтобы были покрыты все кусочки.

Шаг 12

Поместить начинку в форму для выпечки, на нижний кусок теста, посыпать сыром чеддер.

Шаг 13

Закрыть верхним куском теста и аккуратно обрезать по форме посуды, чуть ниже края.

Шаг 14

Оставшимся тестом можно украсить пирог (например, сформировать плетёнку).

Шаг 15

Слегка смазать верхнюю часть пирога взбитым яйцом и кончиком ножа сделать небольшие прорези в центре для выхода пара..

Шаг 16

Выпекать в центре духовки 40 минут.

Шаг 17

Затем достать пирог и закрыть фольгой, чтобы яблоки стали нежными, и выпекать до готовности ещё около 40 минут.

Шаг 18

Остудить пирог как минимум, за 1 час до резки.

Шаг 19

Подавать тёплым или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или