Полная версия сайта

Быстрое тирамису: рецепт десерта

Рецептом этого нежного итальянского десерта поделилось издательство «Эксмо».

AD

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне 500 г
Какао 2 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Сливки 35% 70 мл
Печенье бисквитное 100 г
Кофе 250 мл
Шоколад горький
тертого для оформления
100 г

Приготовление:

Шаг 1

Маскарпоне разделите пополам.

Шаг 2

В одну часть добавьте порошок какао, половину сахарной пудры, сливки и взбейте.

Шаг 3

Другую половину маскарпоне соедините с сахарной пудрой и также взбейте.

Шаг 4

Печенье обмакните в кофе и уложите на дно порционных креманок.

Шаг 5

Затем выкладывайте слоями белую массу, темную и снова белую.

Шаг 6

Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Шаг 8

Печенье опускайте в кофе буквально на несколько секунд, чтобы оно не размокло и не испортило вид и вкус десерта.

По материалам книги издательства «Эксмо» «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка»)

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или