Полная версия сайта

Быстрое тирамису: рецепт десерта

Рецептом этого нежного итальянского десерта поделилось издательство «Эксмо».

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г бисквитного печенья
  • 250 мл крепкого холодного кофе
  • 100 г тертого горького шоколада для оформления

Приготовление:

  1. Маскарпоне разделите пополам.
  2. В одну часть добавьте порошок какао, половину сахарной пудры, сливки и взбейте.
  3. Другую половину маскарпоне соедините с сахарной пудрой и также взбейте.
  4. Печенье обмакните в кофе и уложите на дно порционных креманок.
  5. Затем выкладывайте слоями белую массу, темную и снова белую.
  6. Уберите в холодильник на 15 минут.
  7. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
  8.  Печенье опускайте в кофе буквально на несколько секунд, чтобы оно не размокло и не испортило вид и вкус десерта.

По материалам книги издательства «Эксмо» «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка»)

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или