Быстрое тирамису: рецепт десерта

Рецептом этого нежного итальянского десерта поделилось издательство «Эксмо».
25 Января 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне
500 г
Какао
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г
Сливки 35%
70 мл
Печенье бисквитное
100 г
Кофе
250 мл
Шоколад горький
тертого для оформления
100 г

Приготовление:

Тарталетки с красной рыбой: рецепт закуски
Тарталетки с красной рыбой: рецепт закуски
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Маскарпоне разделите пополам.

2 шаг

В одну часть добавьте порошок какао, половину сахарной пудры, сливки и взбейте.

3 шаг

Другую половину маскарпоне соедините с сахарной пудрой и также взбейте.

4 шаг

Печенье обмакните в кофе и уложите на дно порционных креманок.

5 шаг

Затем выкладывайте слоями белую массу, темную и снова белую.

6 шаг

Уберите в холодильник на 15 минут.

7 шаг

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

8 шаг

Печенье опускайте в кофе буквально на несколько секунд, чтобы оно не размокло и не испортило вид и вкус десерта.

Приятного аппетита!

По материалам книги издательства «Эксмо» «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка»)




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая