Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта

Рецептом этого изысканного лакомства поделилось издательство «Эксмо».
22 Ноября 2016
Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта
Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение теста

Количество порций: 18—20 шт.

Ингредиенты:

Сливочное масло
комнатной температуры
115 г
Сыр сливочный
комнатной температуры
115 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Экстракт ванили
1 ст. л.
Пшеничная мука
360 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сода
3/4 ч. л.
Соль
5/8 ч. л.
Шоколад
порубленного на кусочки, или шоколадных капель
100 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

2 шаг

Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.

3 шаг

Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль.

4 шаг

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

5 шаг

В конце аккуратно вмешать лопаткой шоколадные капли.

6 шаг

Оставить часть шоколада для украшения печенья сверху.

7 шаг

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

8 шаг

При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

9 шаг

Разогреть духовку до 180 °С.

10 шаг

Застелить противень бумагой для выпечки.

11 шаг

Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложит на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

12 шаг

Украсить сверху и сбоку оставшимся шоколадом.

13 шаг

Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут.

14 шаг

Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и не пропеченной).

15 шаг

Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

16 шаг

Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги Начни с десерта издательства «Эксмо»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая