Блонди с вишней: рецепт десерта

В качестве начинки для этого изысканного десерта от издательства «Эксмо», светлого брата-близнеца брауни, можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.
24 Октября 2016
Блонди с вишней: рецепт десерта
Блонди с вишней: рецепт десерта
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао или темного шоколада,а потому светлый (англ. blondie — блондин). По консистенции этот десерт похож на брауни с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовится он обычно на основе коричневого сахара, сливочного масла и яиц. В качестве начинки можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.

Время приготовление: 35 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты:

Сливочное масло
+ для смазывания формы
115 г
Сахар коричневый
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Экстракт ванили
1 ст. л.
Пшеничная мука
160 г
Шоколадные капли
50 г
Вишня замороженная
свежей или (или любых других ягод)
100 г

Приготовление:

1 шаг

Разогреть духовку до 180 °С.

2 шаг

Подготовить форму для выпечки застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

3 шаг

Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.

4 шаг

Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.

5 шаг

Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

6 шаг

В конце вмешать шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

7 шаг

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.

8 шаг

Выпекать в разогретой духовке около 27–35 минут до готовности.

9 шаг

Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь).

10 шаг

Затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог