Полная версия сайта

Блонди с вишней: рецепт десерта

В качестве начинки для этого изысканного десерта от издательства «Эксмо», светлого брата-близнеца брауни, можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.

Блонди с вишней: рецепт десерта
AD

Блонди — брат-близнец брауни, только без добавления какао или темного шоколада,а потому светлый (англ. blondie — блондин). По консистенции этот десерт похож на брауни с хрустящей сахарной корочкой и влажной, почти жидкой сердцевиной. Готовится он обычно на основе коричневого сахара, сливочного масла и яиц. В качестве начинки можно использовать любые ягоды по вашему вкусу.

Время приготовление: 35 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты:

Сливочное масло
+ для смазывания формы
115 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Пшеничная мука 160 г
Шоколадные капли 50 г
Вишня замороженная
свежей или (или любых других ягод)
100 г

Приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2

Подготовить форму для выпечки застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить.

Шаг 4

Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Шаг 6

В конце вмешать шоколадные капли и вишню и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 7

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке около 27–35 минут до готовности.

Шаг 9

Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 10

Затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или