Яблочный кекс с ежевикой: рецепт десерта

Издательство Эксмо» поделилось с 7days.ru рецептом восхитительного осенне-зимнего кекса.
15 Ноября 2016
Яблочный кекс с ежевикой: рецепт десерта
Яблочный кекс с ежевикой: рецепт десерта
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6

Время приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Яблочное пюре
200 г
Сахар
150 г
Сахар коричневый
50 г
Подсолнечное масло
+ для смазывания формы
120 мл
Йогурт
густого или нежирной сметаны
60 г
Экстракт ванили
2 ч. л.
Корица
молотой
2–3 ч. л.
Мускатный орех
молотого
1 ч. л.
Пшеничная мука
+ для присыпки формы
230 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Ежевика
свежей или замороженной
100 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Разогреть духовку до 180 °С.

2 шаг

Подготовить форму для кекса смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

3 шаг

Смешать в большой миске яйца, яблочное пюре,оба вида сахара, растительное масло, йогурт или сметану, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.

4 шаг

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду.

5 шаг

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

6 шаг

В конце добавить ежевику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

7 шаг

Выложить тесто в подготовленную форму для кекса.

8 шаг

Выпекать в разогретой духовке 60–70 минут до готовности.

9 шаг

Через 40–45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой,чтобы она не подгорела.

10 шаг

Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

11 шаг

Нарезать остывший кекс на порционные куски и подавать.

12 шаг

Хранить кекс накрытым при комнатной температуре около 5 дней.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»

Очень уютный кекс, неизменно ассоциирующийся у меня с осенью и зимой благодаря сводящему с ума аромату яблок и корицы, который витает по дому в процессе его приготовления. Яблочное пюре в составе теста делает его мягким и влажным, но приэтом не тяжелым. Пюре можно приготовить как самостоятельно из печеных яблок, таки использовать покупное (например, из детского питания). Ежевику при желании можно заменить другими ягодами и фруктами — хорошо здесь будут смотреться малина или чернослив.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая