Полная версия сайта

Пирог с яблоками и клюквой: рецепт десерта

Рецептом этого восхитительного лакомства поделилось издательство «Эксмо».

Пирог с яблоками и клюквой: рецепт десерта
AD

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое 450 г
Яблоко 4 шт.
Корица 1 щепотка
Клюква 150 г
Сахар
пирог приобретет приятный карамельный вкус, если вместо обычного сахара вы возьмете коричневый
100–150 г
Яичный желток 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Тесто слегка раскатайте, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.

Шаг 3

Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Тесто зрительно разделите на три части и уложите яблоки на среднюю (слева и справа пласт должен остаться пустым).

Шаг 5

Сверху распределите клюкву, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 6

Правую и левую части надрежьте полосками и, перекрещивая их, накройте начинку.

Шаг 7

Смажьте желтками и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка!») издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или