Полная версия сайта

Бризоль из курицы: блюдо русской кухни

Издательство Эксмо» поделилось с 7days.ru рецептом вкусного блюда, которое легко приготовить.

Бризоль из курицы: блюдо русской кухни

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 половинки филе куриной грудки (примерно 300 г)
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 щепотки соли

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону — расширяя таким образом площадь будущей отбивной.
  2. Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная.
  3. Посолите отбитое куриное мясо.
  4. В плоскую тарелку насыпьте муку.
  5. В небольшую глубокую миску вбейте 2 яйца и перемешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.
  6. Поставьте сковороду небольшого диаметра (15–18 см) на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла.
  7. Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон.
  8. Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.
  9. После того как сковорода прогреется, быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду.
  10. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.
  11. Жарьте бризоль 5 минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом).
  12.  И жарьте с обратной стороны еще 3–4 минуты.
  13. Точно таким же образом приготовьте вторую порцию.
  14.  Не забудьте протереть сковороду бумажной салфеткой, прежде чем повторно добавлять масло.
  15.  Готовую бризоль подавайте как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом. 

По материалам книги «Блюда русской кухни, которые легко приготовить» издательства «Эксмо»          

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или